【3DS】真・三國無双 VS レビュー

真・三國無双 VS
発売元 コーエーテクモオフィシャルサイト
発売日 2012/04/26
レーティング 【B】12歳以上(CERO について)
ショップ/リンク Amazon
タイトル概要 タクティカルアクション

真・三國無双 VS評価ランク

スコアチャート 真・三國無双 VSレビューチャート

武将
もちろんお馴染みのあいつらが集結してるよ。
さらにコラボキャラとして戦国から幸村、三成、兼続が参戦。
しかもしかもニンジャガからハヤブサとあやねも参戦!
あやね参戦がもうたまんない。

戦いの方もよそうどおりに爽快感があってよかった。
無双ラッシュシステムは成功だったろう。

根本にいつもの無双とはベクトルが違った風だね
vsと言ってるくらいで対人戦がメインのようだ。
オンは人がさっぱりだからやってなくて
そうなるとストーリーに注目だが、ほんとおまけレベルなので
早々と終わってしまって味気ないことこの上ない。

エディットはまあいいんだけど、パーツ関連がいつもと
変わらない、無双シリーズのエディットって全部使い回しじゃないか?w
ってほどの代わり映えしないのでイマイチ。

対人してなんぼの無双なので、オンラインに期待できない今は
もう買う意味がほとんどないね。。
雑魚をいっぱい切りまくるのを無双に求めてる人が多いだろうから
そういう人はクロニクル3をプレイしたほうがいいだろう

黄身が夜さん [2016/10/01 掲載]

■オリジナリティ 4点
従来の無双アクションを踏襲しつつも、アクションだけでなく拠点制圧や無双スキル、チームスキルなど戦略部分が勝敗を分ける重要な要素になっていて、無双の「タクティカルアクション」というジャンルが凝縮された内容になっています。スキルなどの戦略が上手くいったときは、かなりの爽快感を味わえます。

アクションも従来の通常攻撃、チャージ攻撃に加え、ガードを弾く強攻撃や遠距離攻撃など、多彩な攻撃手段がそろっており、かつ各攻撃にリスクとリターンがあるため、対人戦の時に良い駆け引きを生み出しています。

本来は5点をつけたいところですが、アクションの根本部分や無双武将などは従来の無双タイトルからの流用なのでマイナス1点としました。

■グラフィクス 3点
通常戦闘時は、3DS「戦国無双Chronicle」やPSP「無双6Special」と同程度のレベルです。ただ、無双ラッシュや無双乱舞時は、キャラクターがPSVita「無双NEXT」と同じくらい綺麗になります。

恐らく3DSの描画能力の限界なのでしょうね。キャラがアップになる乱舞やラッシュ時に綺麗なモデルに切り替わるのは、綺麗に見せようという工夫が感じられるので好印象です。
あと、エフェクトは戦国無双Chronicleよりも綺麗になっている印象を受けました。

■音楽 4点
良い意味での相変わらずの無双サウンドです。対戦中でもピンチになると音楽が不穏な曲調に切り替わったり、呂布が登場すると専用の音楽に切り替わったりと、戦闘を盛り上げてくれます。
対戦モード内の曲も格好良く、項目を選択していると段々戦闘したくなってきます(笑

■熱中度 5点
私は対戦モノが好きなので、その視点からの評価です。
とにかく対人戦が面白くて熱中します。戦闘中に味方にメッセージを送る事はできないのですが、自然とお互い空気を読み合いながら協力し合うようなプレイができています。
もう少しで勝てそうなところで相手の戦略にはまったり、皇玉やMiiアイテムなどの運要素で負けると悔しくて「もう1回!」とずるずる続けてしまいます。

1回の戦闘時間が5?10分程度で短いので、寝る前など少し時間が空いた時に気軽にプレイできます。キャラクターの成長要素が無いため、いつどのタイミングでプレイしても常に相手と対等の条件で戦えるのは、社会人の私にとって嬉しいポイントです。

GOODにも書きましたが、やりこみ要素が無いということ。対人戦で常に対等の条件で戦えるという反面、1人プレイでキャラクターを成長させることができないため、1人プレイがどうしても物足りないものになってしまっています。
一応エディットキャラの防具パーツや壁紙、モーションやスキルなどの収集要素はあるのですが、やはりキャラ成長のモチベーションには及びません。

インターネットプレイで大会を毎週開催しているにもかかわらず、告知内容が間違っていたり、切断対策ができていなかったりと杜撰なつくりが目立ちます。特に切断に関しては、ズルをした方が上位にいけるようになってしまっているので、何らかの対策をして欲しいところです。

ストーリーモードも従来作と比べるとかなり少ないボリュームです。キャラクターも無双6の半分程度しか登場しないため、10時間程度あればクリアできてしまいます。今の倍くらいのボリュームは欲しかったです。

私は大いに満足しています・・・が、人を選ぶ作品だと思います。
私のように対戦が好きなユーザーにとっては、非常にはまる要素を持っています。戦略や運要素も絡んでくるので、一方的に勝ち続けることはまずありません。パーティゲームのような感覚で何度も楽しめると思います。

一方、対戦が好きではなく従来の無双のように一方的にバッサバッサと敵を薙ぎ倒していくことが好きなユーザーにとっては、あまり楽しめないかもしれません。相手が強いと当然逆に無双されてしまうわけですから。対戦部分に爽快感を見出せないと、この作品から魅力を感じることができないと思います。

ただ、相手に勝つ工夫を探求するのも対戦の醍醐味だと思いますし、このゲームはそれをする価値のあるものだと思っています。
対戦ものが好きな方、従来の無双とは一味違ったシステムをプレイしてみたい方にオススメです。

SFOLさん [2012/05/30 掲載]

武将ごとの無双スキル、チーム編成ごとのチームスキルを使い分けが良いです。

各拠点ごとに制圧したときの効果も違ってくるのでどの拠点を優先して制圧していくかを考えるのも面白い。

また、敵武将全滅の他にも本陣制圧、拠点制圧数での勝利という選択肢があり対戦する人によって戦略が変わってくるのでそこもポイントだと思います。

戦国無双クロニクルのときより沸いてくる敵の数が多いのでそこも良いと思います。

既にあげられていますが対戦ステージが少ないですね。狭い上に同じステージの使いまわしが目に付きますね。

GOODで沸いてくる敵の数のことにふれましたがあくまで戦国無双よりは良いと言う程度。今までの無双にある大量の敵をなぎ払う感はありませんね。

あと時間帯によってはオンラインに全然人がいない。

とにかく対人戦がメインのゲームですね。1vs1も良いですが自分的には2vs2やバトルロイヤルが熱いです。

味方と固まって敵将を撃破するもよし、味方に敵将を任せて敵本陣に攻め入るもよし。狙った戦略がきれいにはまったときはテンションあがりますね。

無双での爽快感を求めている人にはお勧めできませんが、対人戦が好きな人は購入を考えても良いかと。

サンピンチャさん [2012/05/20 掲載]

PCの無双オンラインの感覚でプレイできるのがいいと思いました。今作は武将一対一の対決をメインにおいているのでオンラインで他人のキャラと戦うことができます。無双オンラインで他人のキャラと戦ったり、拠点を落としたりするのが楽しい人ははまると思います。戦い方はいろいろでピンチ時に一騎打ちシステムで押してくる人や、コンボをつなげてくる人などがいて闘う都度戦略を練る必要があり楽しいです。
マイ武将の服が種類が豊富で個性を出しやすいです。肌の色や体格まで設定できます。
3DS前作のクロニクルよりワラワラ感がでています。倒すと結構早い時間で兵士が湧き出てきます。
一応フルボイス。店などもあり、武将モーションや服を買ったりできておもしろいです。
スキルなど多くのシステムがあり、モーションと合わせて戦法を考えたりとやり込むことが出来ます。
ランキング、大会もあるので長く遊べる。なにげにチャット対応。

一騎打ちでスライドパッドをぐりぐりまわす勝負があるのですが、壊れそうで怖い。タッチパネルを触る勝負もあるのですが指で押すと事故率が高く、爪かペンを使うはめになる。
ストーリーがつまらない。今回は今までの戦いの回想をしていくのですが、せっかくマイ武将があるので前作クロニクルのようなキャラと主人公の触れ合いがあったほうが良かった。
気のせいかもしれないが昼はオンラインが過疎している気がする。夜中1時2時とか結構いる。
固定の武器のみで第四武器などいつもの武器システムがない。
オンラインでほぼ永久にコンボを決めてくる人がいるので、ハメが嫌いな人はやめたほうがいいです。(基本ハメるのが闘い方ですが・・・)
回線が遅い人とやるともっさりしまくってゲームにならないことがあります。
せっかくのマイ武将の顔が対戦時つぶれてます。アップはきれいなんですがね・・・
対戦ゲーなので爽快感を求めると痛い目に会います。

PCの三国無双のオンラインにはまってたので無双VSもかなりはまりました。武器が固定なのは嫌ですがそこは個人の戦い方でカバーです。お薦めは2対2です。仲間と戦ってる感がハンパないです。色々不満点はありますが結果買って良かったです。

おむるーさん [2012/05/14 掲載]

あまり無いですが強いてあげるなら

・戦国無双クロニクルより敵のワラワラ感はある

・マイ武将の武具が多い

・無双ラッシュが一騎打ちのミニゲーム形式になっている
そのミニゲームがランダムで決まるし、敵武将も使ってくるので防ぎようがない

・リストラキャラが多い
ストーリー上、名前すら出てこない

・同じステージの使いまわし

・武将辞典がない為、初めての人や久しぶりの人は
「この武将、誰?」っという人もいると思います

・今までの無双シリーズのようにステータスがない

・ゲストキャラはいらないです
何で戦国無双や忍者外伝のキャラなんでしょうか?
オロチじゃないんですから

・すれ違い通信やネット対戦後に他の人のマイ武将チームと対戦で勝つと
他の人のマイ武将が自分のチームに入れられるが
マイ武将が他人に無断で使われる事事態、嫌です
著作権に引っかかるのでは?っと思いました

・毎週土曜日12時?日曜日18時まで大会があり
大会の上位の人には、大会でしか手に入らない武具等がある為
せっかくの休みが出掛けられない
また、大会がある事は購入後に知りましたし、発売日に公式HPにUPされたので
事前に告知してほしかった

・ストーリーが武将固定になってる

前から期待していただけにガッカリです

それでもGBAやでDS版よりはマシですが・・・

一番は大会を事前に告知してなかったコーエーテクモ側の完全なミスだと思います
事前に知っていれば購入を考えたのに・・・

プレイ時間:わからない(クリア済)
koさん [2012/05/10 掲載]

【3DS】真・三國無双 VS

「真・三國無双 VS」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。

Amazonギフト券キャンペーン(開催中!)
今回、下記の部分が追加されています。
また3件投稿した場合、+70円追加!
6件投稿した場合、+150円追加!
詳しくはこちらにてご確認くださいませ。
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王
鉄道にっぽん!路線たび きかんしゃトーマス編 大井川鐵道を走ろう!
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D ホノルル
ダウンタウン熱血時代劇
スライムもりもりドラゴンクエスト3 大海賊としっぽ団
nintendogs+cats 柴&Newフレンズ/フレンチ・ブル&Newフレンズ/トイ・プードル&Newフレンズ
萌え萌え大戦争☆げんだいばーん 3D
かわいい仔犬3D
SDガンダム GGENERATION 3D
モンスターハンターダブルクロス
牧場物語 はじまりの大地
ブレイブリーセカンド
ザ・シムズ 3 ペット
AZITO 3D
プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 関空 SKY STORY
鉄道にっぽん!路線たび 鹿島臨海鉄道編
遊んで将棋が強くなる! 銀星将棋DX

2017/04/23更新 (2017/04/22投稿分まで掲載)
キャラペット つくって!そだてて!キャラクター小学校
モデル☆おしゃれオーディション ドリームガール
アイカツ!2人のmy princess(マイプリンセス)
かわいい子猫3D
難攻不落三国伝?蜀と時の銅雀?
こびとづかん こびとの不思議 実験セット
子猫のアルバム?My Little Cat?
雷子
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 新千歳 with JAL
鉄道にっぽん!路線たび 長良川鉄道編
信長の野望
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 那覇 PREMIUM
おしゃれな仔犬3D
カードファイト!! ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!!
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 成田 with ANA
nicola監修 モデル☆おしゃれオーディション プラチナ
こびとづかん こびと観察セット
ザ・シムズ3
アニマルリゾート 動物園をつくろう!!
nicola監修モデル☆おしゃれオーディション2
G1グランプリ
ハッピー☆アニマル牧場
まめゴマ よいこ まるいこ げんきなこ!
ガールズファッション3D☆めざせ!トップスタイリスト
姫ギャル・パラダイス メチカワ!アゲ盛り↑センセーション!

2017/04/22更新 (2017/04/21投稿分まで掲載)
ゲームセンターCX3丁目の有野
Farming Simulator 14 -ポケット農園 2-
金色のコルダ3 フルボイス Special
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 羽田 ALL STARS
信長の野望2
三國志2
鉄道にっぽん!路線たび ゆいレール編
鉄道にっぽん!路線たび 上毛電気鉄道編
鉄道にっぽん!路線たび 近江鉄道編
鉄道にっぽん!路線たび 叡山電車編
昆虫モンスター スーパーバトル
JSガール ドキドキ モデルチャレンジ
牧場物語 つながる新天地
幻霧ノ塔ト剣ノ掟

2017/04/21:レビュー募集を開始しました!
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王
プロ野球 ファミスタ クライマックス
2017/04/21更新 (2017/04/20投稿分まで掲載)
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険
ベイブレードバースト
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル
ルイージマンション2
ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ
パズドラクロス 神の章/龍の章
ハコボーイ! ハコづめBOX
モンスターハンターダブルクロス
ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ アルティメットヒーローズ
メタルファイトベイブレード 4DxZEROG アルティメットトーナメント
パックワールド2
まんが家デビュー物語 ステキなまんがをえがこう
BIOHAZARD REVELATIONS
みんなでオートレース3D
おうちまいにち たまごっち
パチパラ3D 大海物語2 With アグネス・ラム ?パチプロ風雲録・花 消されたライセンス?
BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT II
フューチャーカード バディファイト 目指せ!バディチャンピオン!

2017/04/20更新 (2017/04/18投稿分まで掲載)
ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
アイカツスターズ!Myスペシャルアピール
オール仮面ライダー ライダーレボリューション
テイルズ オブ ジ アビス
ハコボーイ! ハコづめBOX

2017/04/19更新 (2017/04/18投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ジ アビス

2017/04/18更新 (2017/04/17投稿分まで掲載)
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/04/17更新 (2017/04/16投稿分まで掲載)
脱出アドベンチャー 絶望要塞
ぷよぷよテトリス
ポチと! ヨッシー ウールワールド
METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3D
くにおくん熱血コンプリート ファミコン編

2017/04/10更新 (2017/04/09投稿分まで掲載)
真・女神転生IV FINAL

2017/04/03更新 (2017/04/02投稿分まで掲載)
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/03/31:レビュー募集を開始しました!
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/03/21:レビュー募集を開始しました!
モンスターハンターダブルクロス

2017/03/20更新 (2017/03/19投稿分まで掲載)
実況パワフルプロ野球 ヒーローズ

2017/03/17:レビュー募集を開始しました!
まんが家デビュー物語 ステキなまんがをえがこう
2017/03/17更新 (2017/03/16投稿分まで掲載)
リズム怪盗R 皇帝ナポレオンの遺産

鉄道にっぽん!路線たび 長良川鉄道編

2017/03/03:レビュー募集を開始しました!
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険
2017/03/03更新 (2017/03/02投稿分まで掲載)
逆転裁判6

2017/02/26更新 (2017/02/25投稿分まで掲載)

真・女神転生IV FINAL
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/02/18更新 (2017/02/17投稿分まで掲載)
ドラゴンボールZ 超究極武闘伝
サバイバルキッズ Lost in BLUE 2

ポケットモンスター サン/ムーン

2017/02/10:レビュー募集を開始しました!

2017/02/09更新 (2017/02/08投稿分まで掲載)
ブレイブリーセカンド

2017/02/05更新 (2017/02/04投稿分まで掲載)
逆転裁判6

2017/02/04更新 (2017/02/03投稿分まで掲載)
サバイバルキッズ Lost in Blue

2017/01/31更新 (2017/01/30投稿分まで掲載)
大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-

2017/01/29更新 (2017/01/28投稿分まで掲載)
ZERO ESCAPE 刻のジレンマ

2017/01/28更新 (2017/01/27投稿分まで掲載)
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/01/26更新 (2017/01/25投稿分まで掲載)
カルドセプト(R) リボルト

2017/01/20:レビュー募集を開始しました!

ダンジョンメーカー 魔法のシャベルと小さな勇者

2017/01/17更新 (2017/01/16投稿分まで掲載)
冒険王ビィト ヴァンデルVSバスターズ

2017/01/11更新 (2017/01/10投稿分まで掲載)
マーセナリーズサーガ3
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/01/10更新 (2017/01/09投稿分まで掲載)
いただきストリートDS

2017/01/08更新 (2017/01/07投稿分まで掲載)
パチパラ3D デラックス海物語 ?パチプロ風雲録・花 孤島の勝負師たち?
プリティーリズム・マイ☆デコレインボーウエディング
おしごとテーマパーク2
新 絵心教室
パチパラ3D プレミアム海物語 ?夢見る乙女とパチンコ王決定戦?
スーパーブラックバス 3Dファイト
両目で右脳を鍛える3D速読術
うしみつモンストルオ リンゼと魔法のリズム
空間さがしもの系 脳力開発 3D脳トレーニング
Earthpedia[アースペディア]
BRAVELY DEFAULT-For the Sequel-(ブレイブリーデフォルト フォーザ・シークウェル)
TOEICRテスト超速トレーニング
ちょ?りっち! たまごっちのプチプチおみせっち
SIMPLEシリーズ for ニンテンドー3DS Vol.3 THE密室からの脱出 アーカイブス2
パチパラ3D 大海物語2 パチプロ風雲録・花 希望と裏切りの学園生活
みんなの縁日
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3D
ルーンファクトリー4
Farming Simulator 3D ポケット農園
鉄道にっぽん!路線たび 会津鉄道編
カードファイト!! ヴァンガードG ストライド トゥ ビクトリー!!
ドラかず のび太のすうじ大冒険
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 関空 ALL STARS
12歳。 ~恋するDiary~
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵
子供に安心して与えられるゲームシリーズ 世界名作童話 親子で読めるゲーム絵本 冒険編
ラストウィンドウ 真夜中の約束

2017/01/07更新 (2017/01/06投稿分まで掲載)
テラリア
フューチャーカード バディファイト 友情の爆熱ファイト!
A列車で行こう3D NEO
プリティーリズム・レインボーライブ・きらきらマイ☆デザイン
SPEC~干~
脱出アドベンチャー 絶望要塞
ドラちえ ミニドラ音楽隊と7つの知恵
大合奏!バンドブラザーズP
ジュエルペット カフェで魔法のクッキング!
バンダイナムコゲームス PRESENTS Jレジェンド列伝
たまごっち! せーしゅんのドリームスクール
ナナミと一緒に学ぼ!English上達のコツ
ドキドキ!プリキュア なりきりライフ!
たまごっちのドキドキ☆ドリームおみせっち
ぬいぐるみのケーキ屋さん ?魔法のパティシエール?
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.1 キッパー編
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.2 ビフ編
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.3 チップ編
キラ★メキ おしゃれサロン! ?わたしのしごとは美容師さん?
初心者から日本一まで そろばん・あんざん・フラッシュ暗算

2017/01/06更新 (2017/01/05投稿分まで掲載)
キラメキ わくわくスイーツ
ハローキティとまほうのエプロン リズムクッキング♪
おしゃべりうさぎ おしゃれコレクション
アンパンマンとあそぼ NEWあいうえお教室
マリオパーティ アイランドツアー
ゲームセンターCX3丁目の有野
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言! トキメキUP!
そろばん・あんざん・フラッシュ暗算 完全版
ドラもじ のび太の漢字大作戦
魔界王子 devils and realist 代理王の秘宝
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 絶対に捕まってはいけないガースー黒光りランド
SPEC~干~
3D パワードリフト
ゼルダの伝説 神々のトライフォース2
VitaminX Evolution Plus
ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
12歳。 ~ほんとのキモチ~
名探偵コナン ファントム狂詩曲
レイトン教授と奇跡の仮面
マリオ&ルイージRPG ペーパーマリオMIX
レイトン教授VS逆転裁判
カルドセプトR
モンスターハンタークロス
IslandDays
喧嘩番長6~ソウル&ブラッド~
ディズニー エピックミッキー:ミッキーのふしぎな冒険
わんニャンどうぶつ病院2
ドラえもん のび太と奇跡の島 ?アニマルアドベンチャー?
AKB48+Me
ハイキュー!! 繋げ!頂の景色!!
ペンギンの問題+ 爆勝!ルーレットバトル!!
カードファイト!! ヴァンガード ロック オン ビクトリー!!
ハムスターと暮らそう いっしょにおでかけ
アドベンチャー・タイム ネームレス王国の3人のプリンセス

2017/01/05更新 (2017/01/04投稿分まで掲載)
SIMPLEシリーズ for ニンテンドー3DS Vol.1 THE 麻雀
ぐでたま おかわりいかがっすかー
ご当地鉄道 ~ご当地キャラと日本全国の旅~
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言!
ぐるぐるたまごっち!
とびだす! PUZZLE BOBBLE 3D(とびだす! パズルボブル3D)
ほっぺちゃん みんなでおでかけ! ワクワクほっぺランド!!
ガンダムトライエイジSP
トーマスとあそんでおぼえる ことばとかずとABC
謎解きバトルTORE!伝説の魔宮を復活させよ!
ハピネスチャージプリキュア! かわルン☆コレクション
公益財団法人 日本漢字能力検定協会 漢検トレーニング
熟語 速引辞典
アンパンマンとタッチでわくわくトレーニング
ぷよぷよクロニクル
すみっコぐらし ここがおちつくんです
藤子・F・不二雄キャラクターズ 大集合! SFドタバタパーティー!!
ドラえいご のび太と妖精のふしぎコレクション
プリパラ&プリティーリズム プリパラでつかえるおしゃれアイテム1450!
GIRLS MODE 3 キラキラ☆コーデ
ファミコンリミックス ベストチョイス
モンハン日記 ぽかぽかアイルー村DX
ジュエルマスター
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッション2
遊んで将棋が強くなる! 銀星将棋DX
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 3D
かいておぼえる ドラがな
アイカツ!My No.1 Stage!
ピカピカナース物語2
ディズニーアートアカデミー
NEWラブプラス
アクリルパレット?彩りカフェ・Cheers?
リズム天国 ザ・ベスト+
花といきもの立体図鑑
ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
牧場物語 3つの里の大切な友だち
ガールズRPG シンデレライフ
ポケモンアートアカデミー
TOEICRテスト超速トレーニング
くにおくん熱血コンプリート ファミコン編
カルドセプト(R) リボルト
FabStyle
オレ様キングダム イケメン彼氏をゲットしよ!もえキュン♥スクールデイズ
ワールドサッカーウイニングイレブン 2013

2017/01/04更新 (2017/01/02投稿分まで掲載)
Starry☆Sky?in Winter?3D
オシャレでかわいい 子犬と遊ぼ!?海編?
心霊カメラ ?憑いてる手帳?
GUILD01 (ギルドゼロワン)
ドラゴンボールフュージョンズ
とびだせ どうぶつの森
トモダチコレクション 新生活
Starry☆Sky ?in Summer? 3D
勇現会社ブレイブカンパニー
ESSEらくらく家計簿
百ますドラ算 のび太のタイムバトル
ハイキュー!! Cross team match!
創作アリスと王子さま!
黒子のバスケ 勝利へのキセキ
ゴーストリコン シャドーウォー
ポヨポヨ観察日記
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言!
さよなら 海腹川背
パックマンパーティ 3D

2017/01/03更新 (2017/01/01投稿分まで掲載)
ソニックトゥーン ファイアー&アイス
おそ松さん 松まつり!
リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪
ダウンタウン熱血物語SP
花といきもの立体図鑑
RPGツクール フェス
ちび☆デビ!2 ?魔法のゆめえほん?
Starry☆Sky?in Spring?3D
ルイージマンション2

2017/01/01更新 (2016/12/31投稿分まで掲載)
ぷよぷよクロニクル
LEGO(R) ニンジャゴー ニンドロイド
スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
実況パワフルプロ野球 ヒーローズ
デジモンユニバース アプリモンスターズ
ソニックトゥーン ファイアー&アイス
桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!
マジンボーン 時間と空間の魔神