【3DS】とびだす! PUZZLE BOBBLE 3D(とびだす! パズルボブル3D) レビュー

発売元 スクウェア・エニックスオフィシャルサイト
発売日 2011/02/26
レーティング 【A】全年齢(CERO について)
ショップ/リンク AmazonTwitter
タイトル概要 パズル

とびだす! PUZZLE BOBBLE 3D(とびだす! パズルボブル3D)評価ランク

スコアチャート とびだす! PUZZLE BOBBLE 3D(とびだす! パズルボブル3D)レビューチャート

名作パズルボブルの3DS版です。

アーケード版の初代がベースになっているので
システムは非常にシンプルでどこに反射するか補助線で常に表示されてますが
アーケード版は1面だけでしたが、こちらはずっと表示されているので
パズルボブルが好きだけどむずかしすぎるという人にはいいと思います。
BGMはアーケード版のアレンジで結構悪くないと思います。
10面置きにボス戦がありますが、爆弾をボスに連続でぶつけていく
シューティング風ですが息抜きのボーナスステージに近いので難易度は低いです。

10ラウンド1セットで曲がループしていてアーケード版は1ラウンドクリアであった
クリア効果音と掛け声がなくなっているので達成感とメリハリがなく
バブルを消すのも割れる音だけでアーケード版にあったにぎやかな効果音の演出もなく
淡々としたプレイになってしまっています。

アーケード版2以降にあったCPU,2Pの対戦形式もないのはもったいないです。
なんで初代ベースなのか謎、せめて2ベースでやってほしかったです。

補助線が消せないので簡単なうえに難易度の上昇がゆるやかすぎてやりごたえがありません。
初心者にはいいと思いますが、やりこんでいけば体で覚える物なので
オプションで消せるようにしてほしかった。

初心者向きや年齢低い人用としてはありかもしれません。
一応ゲーム自体はパズルモードクリアくらいまでは楽しめますが
アーケード版初代からすでにあった気持ちいいプレイはできませんのでおすすめしません。

alfさん [2017/01/05 掲載]

画面はなかなか綺麗です。
3dsの特性を活かした奥行きある画面はよい。

操作性も十分ですね。
ラインが出るので初めての方も安心でしょう。

愛らしい雰囲気
明るくてほのぼのした雰囲気は、昔から好きです。

やはり簡単すぎるのは頂けないです。
長所で挙げたラインも初心者には助かると思いますが、
ある程度慣れてくれば邪魔なだけだし、これオフにも出来ないし。
ズンズン落ちてくて、あぁぁぁもうダメだぁぁみたいに追い詰められることない
ただ上にあるボブルを作業的に消していくだけでした。

難易度調整で完全に外してしまった痛い作品です。
パズルボブル自体は長く続いている良パズルなんですが、
今回はスリルの片鱗もない作業ボブルになってしまって悲しい。
しばらくやってて飽きちゃいました。

プレイ時間:05時間以上10時間未満(未クリア)
土星に住みたいさん [2016/06/28 掲載]

・快適さ
操作性はバッチリです

・SE
シリーズ2?4のものを起用しています パズルボブルといえばやっぱりこの音

・グラフィック
シリーズの中では美麗な方かと
ほぼ同性能のPSP版でもSFCのような手抜きグラだったので今回は非常に満足です   まあパズルゲームなのでグラなど二の次ですが・・・ バブルの発色もいい感じで、見分けづらいといったことはありません

・新システム
バブルを消すことで3段階のレベルに変化する「スペシャルバブル」、ステージ上に存在する「ギミックバブル」、一定時間バブル打ち放題の「ボーナスタイム」 これらはゲーム性に大きな影響を与えています 基本的にバブルを大量に消すことを前提としたもので、初心者には気軽に爽快感を 上級者には有効的な使い方を要求されます。 戦略性が広がるのでなかなか良いシステムだと思います

・ボリューム
モードが極端に少ない上、パズルモードの面数はなんと80(GBのパズルボブルミレニアムは540)

・パズルモード
なぜか初代システム  パズルボブルは2で大きな進化をとげ、それを基準に現在まで進化を遂げています(分かりやすく言うと初代はぷよぷよ通に対するぷよぷよみたいなもの)
初心者への配慮のため少しでも複雑なシステムは省きたかったのでしょうか
 また、今作では補助ラインが消えません チャレンジモードでは有無の設定ができるのになぜパズルモードではできないのでしょうか

・対戦モード不在
・・・・(失笑)

とても定価相当のものとは思えなかったので最近になって1680円で買いました

全体的にライトユーザー寄りの作品です ただエンドレスモードはかなり歯ごたえがあるのでコアな方はカンストを目指すといいと思います

パズルボブルは大好きな作品です  シリーズ通して長いことやっておりますが、基本的にマイナーチェンジで同じことの繰り返しだったので今作のおもいきりのいいリニューアルっぷりは自分にはそれなりに好印象でした

ですが今やるなら前作の「スペースパズルボブル」を強く勧めたいですね

プレイ時間:わからない(クリア済)
tocchiさん [2011/12/02 掲載]

一応、3Dらしさは感じられる。
歴史のあるシリーズなので、ゲーム内容「自体」には問題なく、楽しめる。

3D画面が非常に暗く、色の判別が非常に付きづらい。例えば、青と紫など、瞬時には判別不可能まほど。更に黄色系の色の球は発射台に溶け込んでしまい、次の球がわからなくなる有様。
レベルの低いうちは、ゆっくりと判別するヒマがあるが、先に進めば当然そんな暇はなくなるわけで・・・。
本体で輝度の設定を最大にしても、3D画面の明るさは下画面の半分程度。3D表示を切れば、多少は改善されるが、それでは「何の為の3D?」という本末転倒ぶり。
携帯機の画面の小ささと画面の暗さのダブルパンチで、とてもゲームを楽しめる状況にない。
下画面はほぼ遊んでいるし、せっかく2画面あるのだから、もっと球自体の表示を大きくして発射台を下画面に持ってきても良かったのではないか?

以上の理由から快適さ、熱中度、満足度の3点を0とする。

このシリーズはゲームの中でも一番好きで、3DOやネオジオCDなどのマイナーな機種のものまで揃えているくらい。しかしその中でも最低クラスの出来。
同じ色を揃えて消すゲームなのに色の区別がつかない、次の球が発射するまでわからない、ではそもそもゲームとして成立していない。本当にテストプレイをしたのだろうか?
新品を1970円で買ってきたが、この値段で買ってさえ、「明日売りに行こう」と思わせる酷さ。
個人的に視力は弱いほうだが(右0.5左0.05)、目の良い友人にやらせたところ、やはり「見難い」ということなので、少しでも視力に不安のある人は、手を出さない方が無難。

プレイ時間:05時間以上10時間未満(未クリア)
風見志郎さん [2011/10/12 掲載]

・3DSのソフトの中で群を抜いてシンプル、誰でも内容を理解できる。

・3Dを活かした演出が意外とよくできている。背景もとても立体感があって美しい。

・操作性などのプレイ感覚には配慮が行き届いていて、違和感がない。

・難易度が非常に低いので、パズルボブル初心者のライトユーザーでも詰むことなく安心して遊べる。

・なんといっても、今日の時点で3DS唯一のパズルゲーム。(すぐに上海が出ますが)

・チャレンジモードのとことんは平気で1?2時間潰せる。長い待ち時間のお供になります。(これは良い点でもあり、悪い点でもある)

・やり込み要素がある程度用意されている。スコアランキングがモード・ステージごとにあり、それぞれ5位まで保存される。さらに実績システムあり。(2?3時間あれば半分ぐらい達成できますが…)

■ パズルモード
・なんとたったの全80面!! 全クリアするだけなら、慣れた人なら開封から1時間半あれば可能。しかも全体的にステージ構成がぬるい。

・バブルの発射方向に補助ラインが常時表示され、最後まで消えないし消せない。狙いを定める楽しみが奪われる。パズルボブルの醍醐味は発射したバブルが思い通りの位置にはまった瞬間だと思っている人ほど残念な仕様。

・ゲームシステムが第1作目+α相当。いくらなんでも古すぎる。支点ブロックが存在せず、天井が降りてくる方式。せっかく画面の左右に余裕があるのに、フィールドの横幅も全面通して変わらない。さらに、特殊なバブルが存在しない(レインボーバブルはおろか、消えないお邪魔バブル、同じ色を全消しするクリスタルバブルすら無し!)。このおかげで面構成のバリエーションに乏しく単調な感じ。

・進行が一本道で難易度の上がり方がゆるやかなので、80面のうち簡単な面が半分近くを占めている。(過去作はダライアス方式のルート分岐があるため、先の難しい面ほど豊富に用意されていた)

・バブルを多く落とすたびに逐一発生する「ボーナスタイム」が、ゲームのテンポを損ねている。結果が良いとバブルンのカットインが表示されるなどするが、演出のテンポが悪くスキップも不可。スコアアタックを念頭に置けば悪くないシステムなのかもしれないが…。

・ボス戦はパズル要素一切なしで、非常に蛇足。これによりゲームオーバーにはならないが、やり込み要素や実績の一部に「ボスを倒した」「ボスを○秒で倒した」が含まれるのは納得いかない。パズルゲームだもん!

■ チャレンジモード
エンドレスの「とことんバブル」モードは、難易度の上昇が非常にゆるやかで、明らかに難しくなり始めるレベル(700)を超えてバブルが5段目以降に降りてくるまで1時間近くかかり、気軽にプレイを始めづらい。

ぬるい序盤で全消しの回数を競わせるスタンスはパズルボブルらしいし、もともと長くプレイさせる前提の調整なので中断セーブもしっかり用意されているが、プレイスタイルが限定されるので恐らく好みが分かれ、自分は好みではない。

また、そういう調整であると知らないと「これは終わらない」と見切って途中でやめてしまうパターンに陥りがち。(ただし、難易度の上昇が遅いだけで、難易度の上限が低くて永遠に終わらないわけではない)

■ 全般
・ローンチタイトルで唯一すれちがい通信に非対応。

・ラウンドクリアの音楽が10ラウンドごとしかないので、クリアの達成感が薄い。

・バブルを消したり、落としたりしたときの「メロディのような音」がないので、微妙に気持ちよくない。

・ゲーム中のBGMは良いのだが、全て「お馴染みの曲(パズルボブルのテーマ?)」をステージのイメージに合わせてアレンジしたもの。基本的に同じメロディであるが故食傷気味になるので、それよりも、歴代シリーズの曲を幅広くアレンジして欲しかった。

・画面下のバブルンが、状況に関係なくてくてく歩くアニメーションをするだけで、ただの飾りになっている。

・モードがパズルモードとチャレンジモード(100秒、300秒、とことん)の2つしかない! 対戦も一切無しです。エディットがあるだけでも随分マシだったのに。

・公式サイトのやる気が無い。ここを読んでもほとんど内容がわからない。

・Wiiウェアなどのダウンロード版よりも少ない内容でフルプライス!! 満足にはほど遠く(満足度0点の理由)、絶望的にコストパフォーマンスが悪い。DS版はモードが5つぐらいあって、500面ぐらいあるそうなのに。

私はアーケード版のパズルボブルが好きな人です。

今作はアリカ開発ということで期待して買いましたが、ライトユーザー寄りすぎて逆に間口が狭い印象です。残念ながら内容が薄いうえにぬるく、期待外れどころじゃなかったです。どれぐらい期待外れだったかというと、3年ぶりにAmazonにカスタマレビューを書いてしまったほどです。あまりの物足りなさを過去作で補いたくなり、DS版やiPhone版のパズルボブルを買いあさってしまいました。

操作性や演出などは(ボーナスタイムのテンポの悪さを除いて)なかなか良いので、DS等の従来作通りの面数・要素がきちんと網羅されていれば良ゲーになり得たのにとても残念です。

パズルボブル経験が少なく、ゆるく遊びたいライトユーザーの方なら私のような不満点の多くは出てこないと思うので、悪くないかもしれませんが。

ほしけんさん(Webサイト) [2011/03/05 掲載]

「とびだす! PUZZLE BOBBLE 3D(とびだす! パズルボブル3D)」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。

Amazonギフト券キャンペーン(開催中!)
今回、下記の部分が追加されています。
また3件投稿した場合、+70円追加!
6件投稿した場合、+150円追加!
詳しくはこちらにてご確認くださいませ。
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王
鉄道にっぽん!路線たび きかんしゃトーマス編 大井川鐵道を走ろう!
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D ホノルル
ダウンタウン熱血時代劇
スライムもりもりドラゴンクエスト3 大海賊としっぽ団
nintendogs+cats 柴&Newフレンズ/フレンチ・ブル&Newフレンズ/トイ・プードル&Newフレンズ
萌え萌え大戦争☆げんだいばーん 3D
かわいい仔犬3D
SDガンダム GGENERATION 3D
モンスターハンターダブルクロス
牧場物語 はじまりの大地
ブレイブリーセカンド
ザ・シムズ 3 ペット
AZITO 3D
プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 関空 SKY STORY
鉄道にっぽん!路線たび 鹿島臨海鉄道編
遊んで将棋が強くなる! 銀星将棋DX

2017/04/23更新 (2017/04/22投稿分まで掲載)
キャラペット つくって!そだてて!キャラクター小学校
モデル☆おしゃれオーディション ドリームガール
アイカツ!2人のmy princess(マイプリンセス)
かわいい子猫3D
難攻不落三国伝?蜀と時の銅雀?
こびとづかん こびとの不思議 実験セット
子猫のアルバム?My Little Cat?
雷子
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 新千歳 with JAL
鉄道にっぽん!路線たび 長良川鉄道編
信長の野望
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 那覇 PREMIUM
おしゃれな仔犬3D
カードファイト!! ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!!
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 成田 with ANA
nicola監修 モデル☆おしゃれオーディション プラチナ
こびとづかん こびと観察セット
ザ・シムズ3
アニマルリゾート 動物園をつくろう!!
nicola監修モデル☆おしゃれオーディション2
G1グランプリ
ハッピー☆アニマル牧場
まめゴマ よいこ まるいこ げんきなこ!
ガールズファッション3D☆めざせ!トップスタイリスト
姫ギャル・パラダイス メチカワ!アゲ盛り↑センセーション!

2017/04/22更新 (2017/04/21投稿分まで掲載)
ゲームセンターCX3丁目の有野
Farming Simulator 14 -ポケット農園 2-
金色のコルダ3 フルボイス Special
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 羽田 ALL STARS
信長の野望2
三國志2
鉄道にっぽん!路線たび ゆいレール編
鉄道にっぽん!路線たび 上毛電気鉄道編
鉄道にっぽん!路線たび 近江鉄道編
鉄道にっぽん!路線たび 叡山電車編
昆虫モンスター スーパーバトル
JSガール ドキドキ モデルチャレンジ
牧場物語 つながる新天地
幻霧ノ塔ト剣ノ掟

2017/04/21:レビュー募集を開始しました!
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王
プロ野球 ファミスタ クライマックス
2017/04/21更新 (2017/04/20投稿分まで掲載)
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険
ベイブレードバースト
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル
ルイージマンション2
ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ
パズドラクロス 神の章/龍の章
ハコボーイ! ハコづめBOX
モンスターハンターダブルクロス
ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ アルティメットヒーローズ
メタルファイトベイブレード 4DxZEROG アルティメットトーナメント
パックワールド2
まんが家デビュー物語 ステキなまんがをえがこう
BIOHAZARD REVELATIONS
みんなでオートレース3D
おうちまいにち たまごっち
パチパラ3D 大海物語2 With アグネス・ラム ?パチプロ風雲録・花 消されたライセンス?
BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT II
フューチャーカード バディファイト 目指せ!バディチャンピオン!

2017/04/20更新 (2017/04/18投稿分まで掲載)
ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
アイカツスターズ!Myスペシャルアピール
オール仮面ライダー ライダーレボリューション
テイルズ オブ ジ アビス
ハコボーイ! ハコづめBOX

2017/04/19更新 (2017/04/18投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ジ アビス

2017/04/18更新 (2017/04/17投稿分まで掲載)
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/04/17更新 (2017/04/16投稿分まで掲載)
脱出アドベンチャー 絶望要塞
ぷよぷよテトリス
ポチと! ヨッシー ウールワールド
METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3D
くにおくん熱血コンプリート ファミコン編

2017/04/10更新 (2017/04/09投稿分まで掲載)
真・女神転生IV FINAL

2017/04/03更新 (2017/04/02投稿分まで掲載)
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/03/31:レビュー募集を開始しました!
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/03/21:レビュー募集を開始しました!
モンスターハンターダブルクロス

2017/03/20更新 (2017/03/19投稿分まで掲載)
実況パワフルプロ野球 ヒーローズ

2017/03/17:レビュー募集を開始しました!
まんが家デビュー物語 ステキなまんがをえがこう
2017/03/17更新 (2017/03/16投稿分まで掲載)
リズム怪盗R 皇帝ナポレオンの遺産

鉄道にっぽん!路線たび 長良川鉄道編

2017/03/03:レビュー募集を開始しました!
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険
2017/03/03更新 (2017/03/02投稿分まで掲載)
逆転裁判6

2017/02/26更新 (2017/02/25投稿分まで掲載)

真・女神転生IV FINAL
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/02/18更新 (2017/02/17投稿分まで掲載)
ドラゴンボールZ 超究極武闘伝
サバイバルキッズ Lost in BLUE 2

ポケットモンスター サン/ムーン

2017/02/10:レビュー募集を開始しました!

2017/02/09更新 (2017/02/08投稿分まで掲載)
ブレイブリーセカンド

2017/02/05更新 (2017/02/04投稿分まで掲載)
逆転裁判6

2017/02/04更新 (2017/02/03投稿分まで掲載)
サバイバルキッズ Lost in Blue

2017/01/31更新 (2017/01/30投稿分まで掲載)
大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-

2017/01/29更新 (2017/01/28投稿分まで掲載)
ZERO ESCAPE 刻のジレンマ

2017/01/28更新 (2017/01/27投稿分まで掲載)
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/01/26更新 (2017/01/25投稿分まで掲載)
カルドセプト(R) リボルト

2017/01/20:レビュー募集を開始しました!

ダンジョンメーカー 魔法のシャベルと小さな勇者

2017/01/17更新 (2017/01/16投稿分まで掲載)
冒険王ビィト ヴァンデルVSバスターズ

2017/01/11更新 (2017/01/10投稿分まで掲載)
マーセナリーズサーガ3
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/01/10更新 (2017/01/09投稿分まで掲載)
いただきストリートDS

2017/01/08更新 (2017/01/07投稿分まで掲載)
パチパラ3D デラックス海物語 ?パチプロ風雲録・花 孤島の勝負師たち?
プリティーリズム・マイ☆デコレインボーウエディング
おしごとテーマパーク2
新 絵心教室
パチパラ3D プレミアム海物語 ?夢見る乙女とパチンコ王決定戦?
スーパーブラックバス 3Dファイト
両目で右脳を鍛える3D速読術
うしみつモンストルオ リンゼと魔法のリズム
空間さがしもの系 脳力開発 3D脳トレーニング
Earthpedia[アースペディア]
BRAVELY DEFAULT-For the Sequel-(ブレイブリーデフォルト フォーザ・シークウェル)
TOEICRテスト超速トレーニング
ちょ?りっち! たまごっちのプチプチおみせっち
SIMPLEシリーズ for ニンテンドー3DS Vol.3 THE密室からの脱出 アーカイブス2
パチパラ3D 大海物語2 パチプロ風雲録・花 希望と裏切りの学園生活
みんなの縁日
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3D
ルーンファクトリー4
Farming Simulator 3D ポケット農園
鉄道にっぽん!路線たび 会津鉄道編
カードファイト!! ヴァンガードG ストライド トゥ ビクトリー!!
ドラかず のび太のすうじ大冒険
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 関空 ALL STARS
12歳。 ~恋するDiary~
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵
子供に安心して与えられるゲームシリーズ 世界名作童話 親子で読めるゲーム絵本 冒険編
ラストウィンドウ 真夜中の約束

2017/01/07更新 (2017/01/06投稿分まで掲載)
テラリア
フューチャーカード バディファイト 友情の爆熱ファイト!
A列車で行こう3D NEO
プリティーリズム・レインボーライブ・きらきらマイ☆デザイン
SPEC~干~
脱出アドベンチャー 絶望要塞
ドラちえ ミニドラ音楽隊と7つの知恵
大合奏!バンドブラザーズP
ジュエルペット カフェで魔法のクッキング!
バンダイナムコゲームス PRESENTS Jレジェンド列伝
たまごっち! せーしゅんのドリームスクール
ナナミと一緒に学ぼ!English上達のコツ
ドキドキ!プリキュア なりきりライフ!
たまごっちのドキドキ☆ドリームおみせっち
ぬいぐるみのケーキ屋さん ?魔法のパティシエール?
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.1 キッパー編
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.2 ビフ編
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.3 チップ編
キラ★メキ おしゃれサロン! ?わたしのしごとは美容師さん?
初心者から日本一まで そろばん・あんざん・フラッシュ暗算

2017/01/06更新 (2017/01/05投稿分まで掲載)
キラメキ わくわくスイーツ
ハローキティとまほうのエプロン リズムクッキング♪
おしゃべりうさぎ おしゃれコレクション
アンパンマンとあそぼ NEWあいうえお教室
マリオパーティ アイランドツアー
ゲームセンターCX3丁目の有野
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言! トキメキUP!
そろばん・あんざん・フラッシュ暗算 完全版
ドラもじ のび太の漢字大作戦
魔界王子 devils and realist 代理王の秘宝
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 絶対に捕まってはいけないガースー黒光りランド
SPEC~干~
3D パワードリフト
ゼルダの伝説 神々のトライフォース2
VitaminX Evolution Plus
ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
12歳。 ~ほんとのキモチ~
名探偵コナン ファントム狂詩曲
レイトン教授と奇跡の仮面
マリオ&ルイージRPG ペーパーマリオMIX
レイトン教授VS逆転裁判
カルドセプトR
モンスターハンタークロス
IslandDays
喧嘩番長6~ソウル&ブラッド~
ディズニー エピックミッキー:ミッキーのふしぎな冒険
わんニャンどうぶつ病院2
ドラえもん のび太と奇跡の島 ?アニマルアドベンチャー?
AKB48+Me
ハイキュー!! 繋げ!頂の景色!!
ペンギンの問題+ 爆勝!ルーレットバトル!!
カードファイト!! ヴァンガード ロック オン ビクトリー!!
ハムスターと暮らそう いっしょにおでかけ
アドベンチャー・タイム ネームレス王国の3人のプリンセス

2017/01/05更新 (2017/01/04投稿分まで掲載)
SIMPLEシリーズ for ニンテンドー3DS Vol.1 THE 麻雀
ぐでたま おかわりいかがっすかー
ご当地鉄道 ~ご当地キャラと日本全国の旅~
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言!
ぐるぐるたまごっち!
ほっぺちゃん みんなでおでかけ! ワクワクほっぺランド!!
ガンダムトライエイジSP
トーマスとあそんでおぼえる ことばとかずとABC
謎解きバトルTORE!伝説の魔宮を復活させよ!
ハピネスチャージプリキュア! かわルン☆コレクション
公益財団法人 日本漢字能力検定協会 漢検トレーニング
熟語 速引辞典
アンパンマンとタッチでわくわくトレーニング
ぷよぷよクロニクル
すみっコぐらし ここがおちつくんです
藤子・F・不二雄キャラクターズ 大集合! SFドタバタパーティー!!
ドラえいご のび太と妖精のふしぎコレクション
プリパラ&プリティーリズム プリパラでつかえるおしゃれアイテム1450!
GIRLS MODE 3 キラキラ☆コーデ
ファミコンリミックス ベストチョイス
モンハン日記 ぽかぽかアイルー村DX
ジュエルマスター
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッション2
遊んで将棋が強くなる! 銀星将棋DX
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 3D
かいておぼえる ドラがな
アイカツ!My No.1 Stage!
ピカピカナース物語2
ディズニーアートアカデミー
NEWラブプラス
アクリルパレット?彩りカフェ・Cheers?
リズム天国 ザ・ベスト+
花といきもの立体図鑑
ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
牧場物語 3つの里の大切な友だち
ガールズRPG シンデレライフ
ポケモンアートアカデミー
TOEICRテスト超速トレーニング
くにおくん熱血コンプリート ファミコン編
カルドセプト(R) リボルト
FabStyle
オレ様キングダム イケメン彼氏をゲットしよ!もえキュン♥スクールデイズ
ワールドサッカーウイニングイレブン 2013

2017/01/04更新 (2017/01/02投稿分まで掲載)
Starry☆Sky?in Winter?3D
オシャレでかわいい 子犬と遊ぼ!?海編?
心霊カメラ ?憑いてる手帳?
GUILD01 (ギルドゼロワン)
ドラゴンボールフュージョンズ
とびだせ どうぶつの森
トモダチコレクション 新生活
Starry☆Sky ?in Summer? 3D
勇現会社ブレイブカンパニー
ESSEらくらく家計簿
百ますドラ算 のび太のタイムバトル
ハイキュー!! Cross team match!
創作アリスと王子さま!
黒子のバスケ 勝利へのキセキ
ゴーストリコン シャドーウォー
ポヨポヨ観察日記
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言!
さよなら 海腹川背
パックマンパーティ 3D

2017/01/03更新 (2017/01/01投稿分まで掲載)
ソニックトゥーン ファイアー&アイス
おそ松さん 松まつり!
リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪
ダウンタウン熱血物語SP
花といきもの立体図鑑
RPGツクール フェス
ちび☆デビ!2 ?魔法のゆめえほん?
Starry☆Sky?in Spring?3D
ルイージマンション2

2017/01/01更新 (2016/12/31投稿分まで掲載)
ぷよぷよクロニクル
LEGO(R) ニンジャゴー ニンドロイド
スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
実況パワフルプロ野球 ヒーローズ
デジモンユニバース アプリモンスターズ
ソニックトゥーン ファイアー&アイス
桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!
マジンボーン 時間と空間の魔神