【3DS】METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3D レビュー

発売元 コナミオフィシャルサイト
発売日 2012/03/08
レーティング 【D】17歳以上(CERO について)
ショップ/リンク Amazon
タイトル概要 タクティカル エスピオナージ アクション

METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3D評価ランク

スコアチャート METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3Dレビューチャート

メタルギアは据え置き型仕様のゲームはPS2時代からプレイしてきましたので今作もオリジナルをプレイ済みです。まず近い時期にPS4のメタルギアをやっていたことや携帯ゲームでメタルギアは初なので操作感とかなれるまで時間かかりました。グラフィックは3DSのゲームとしては良いほうかと思います。オリジナルやったものとしては通話でのやりとり懐かしくていいです

メタルギアを3Dでやる必要性をあまり感じなかったです。自分はアクションが苦手なので操作性のちがいでだいぶ苦戦しました

メタルギアシリーズで初めて携帯型のものをプレイしました。まだ末クリアなので操作性などなれこれからどんどんたのしめればと思います。

プレイ時間:10時間以上20時間未満(未クリア)
ゆう0619さん [2017/04/17 掲載]

・グラフィックは携帯機にしては上出来。リアルに仕上がってる。

・隠密行動はやはり緊張感があって面白い。いろんな戦略が味わえる。
匍匐前進がなんとも言えない。

・近接攻撃どきに、尋問、悶絶、キルが選べるのが心地よい選択。

・セーブデータが一個だけとかふざけてる。
場面ごとでセーブしたかったのに。

・操作性はお世辞にもいいとは言えない。
おまけにただでさえ煩雑なので、余計に極まってる。

・サバイバル要素は不要だったか。
どうにもその場で調達して空腹満たしたりなど
リアルかもしれないがテンポが悪く感じた。

安心のメタルギアソリッド。
携帯機ゆえに操作がちょっと煩雑で難しくなってるが、
そこを慣れさえすれば見えてくるスニーキングの真髄!
幅広い行動が可能なので、自分好みの隠密行動が取れる。
見事に決まった時の達成感はなかなかのものだった。

貴方さえいればさん [2016/10/01 掲載]

New3DS、ダウンロード版でのプレイです。PS2版プレイ済み。

・グラフィック
ジャングルを舞台にしているので、3D立体視と相性抜群。
ムービーで銃を構えるシーンなども迫力が出ていて新鮮味がありました。
元がPS2のゲームなので、若干の劣化を除けば3DSでも上位に入るグラフィックだと思います。

・音楽、音声
各種BGMの音質も携帯機とは思えないレベル。
主題歌もそのまま収録されていますし、無線も全編フルボイスで収録。さらに新規音声もあり。
バリエーション豊富な無線を全てフルボイスで収録しているのは嬉しいです。
ゲストのヨッシーに関する会話をはじめ、多数の面白会話があるので色々聴きながらプレイしました。

・システム
New3DSでは拡張スライドパッドを装着した時と同じ状態でプレイ可能です。
ノーマル3DS+拡張スラパに比べるとCスティックとボタンの位置が近くなっているので、かなり操作しやすく感じました。

操作もMGS4やPWの操作を反映してしゃがみ歩き、TPS視点の追加(もちろん、FPS視点もあり)があってプレイしやすいです。
個人的にPS2版の圧力感知で銃の構えを解くのが嫌いだったので、ZLで構えてZRで発砲するシステムになって嬉しかったです。
下画面に各種メニューが用意され、いちいちサバイバルビュアーを開かなくてもカモフラージュを変えたり出来るようになったのも良い点です。
従来通り、サバイバルビュアーを開くことも出来ますので、落ち着いて操作したい時も問題ありません。

また、プレイ中でも現在のプレイレコード(プレイ時間や殺傷人数、キャプチャーした動植物の種類数など)を見られるようになったので、特定の称号を目指すのが楽になりました。
今回は入手した称号を一覧で見られるコレクション要素が追加されたので、プレイしやすい追加点でした(鳴かせたヨッシーの数だけ確認できないのが残念ですが…)。

・グラフィック
他の方も書いてますが、処理落ちが多かったです。
主にムービー中のアクションシーンでの処理落ちが多く、通常のプレイ中は一部のステージをのぞいて気にならないのが救いですが。

・音声
新録の音声が明らかに他の音声と音質が違って違和感があります。特にゼロ少佐。

・システム
ボタン数の問題なので仕方ないところですが、十字キーでのストーキング削除は残念。十字キーでのストーキングは操作ミスを防ぐ意味で便利だったのですが…。

ジャイロ操作がクソ。
序盤の吊り橋などで必要になりますが、とにかくクソです。なぜこんなのを入れたのか。
吊り橋下のアイテムを取ろうと枝に飛び乗ったら、なぜか谷側を向いてジャイロ操作になってしまい向きを変えようとして落下死したり…

ソフトリセットがない点。
特にバイクチェイス時のヨッシーを撃つ際など、何度もリトライ前提な要素があるのにソフトリセットがないため、いちいちホームメニューに戻って長い注意書きや企業ロゴを見なければならないので面倒くさいです。
何度もリセットしているうちに拡張スラパのチェックにミスってフリーズする現象に何度か見舞われましたので余計に。

ロードが長め。
容量ゆえ仕方ない部分ですが、ムービーがいくつかに区切られているため途中でロードが入るので場面に妙な「間」が出来ているのは残念でした。

MGS3を3D立体視でプレイするのはなかなか新鮮でした。
特に銃を手前に向けるシーンは立体視ならではの迫力があっておおっ!と思いましたね。

ただ見逃せない残念な部分があるのも事実です。
HDエディションに比べて高めなのも痛いところ。
立体視でプレイするメタルギアに興味がないと辛いかもしれません。
まずは体験版をプレイしてみる事をオススメします。

水無月悠斗さん [2015/01/09 掲載]

MGSは1、2を当時にプレイ済み。今回の『3』は初プレイがこの3DS版になります。

・グラフィック
3DS最高峰。移植と言うこともあろうが、とても綺麗で没入できる。ムービーもちゃんとムービーしているのが凄い。又、目玉である3D効果もバッチリ。自然(雨、雪。花)の演出は見事。梯子を登るシーン等、随所で「立体感」を感じれる。今まで触れてきた3DSソフトでグラフィックは最高。3D効果もかなり上位です。これだけでも評価できる。一度も3Dボリュームを落とすことなく遊びました。

・他3DS
2画面表示はなかなか上手くいっている。マップ表記。武器、アイテム表記、切り替え。
タッチ操作自体はいまいちだが、タッチの感度は良い。

・音
フルボイスを削ることなく収録。
単純に音質が良い。初めから「おっ!」と思わせる。
足音といったSEから敵の声、無線連絡などが秀逸でスリルさを増幅。

・『3』
初めて触れたので、『1』『2』とは違った内容(システム)にとまどうも、話共々楽しめた。
ジャングルが基本ということでの、今までの初心者セオリーである「ダンボール」がほとんど使えない。マップにレーダーが付いておらず〜等。

・難易度他
チュートリアルが不適切。無線で聞けばいいのだが、気づかないと初っ端のフィールドで投げる人も居そう。説明書も説明が不足している。
マップに敵とその監視範囲が表示されない(別途ソナーを使用しなければいけない)等、これまでのMGSとは違うゲーム性である。
「ほふく」が万能過ぎか。移動時から潜伏、ラスボス戦まで役立つ。

・操作性
Lで構えてRで攻撃他、個性的で取っ付きづらい。「壁に張り付く」がほとんど使えないくせにしょっちゅう張り付き、カメラが切り替わるので逃げている時に方向が分からなくなる。段差移動等に十字キー上の「アクションボタン」使用も手間取る。キーコンフィグが出来ない。

・ロード他
ロードはやや長めで頻繁。その為ムービーは切れまくり。
各メニューへの移動もウェイトがある。頻繁に開く必要があるのでイライラしました。

・グラフィック
照準が安っぽく、見辛い。
激しく処理落ちするシーンがある。

・戦闘
照準が見づらいし演出がやや地味なので爽快さがない。
ボス戦がタルい。攻略法見つければ超楽勝なのだが、「正面からの攻撃は効かない」制限と制限時間により難易度が高め。

・にわかジャイロ
むかつくだけで意味がない。

・ムービー
ひとつひとつが長い。オープニングは恰好良いのだが長すぎ。また、序盤はムービーシーンは「見ているだけ」で前後に直接ゲームする必要がないのがつまらない。

ノーマル自力クリアで17時間(ただ操作に手間取った序盤にバーチャスミッションを何度も初めからやり直したこともあり、実質は25時間掛かりました)。
何故MGS3を3DSでやるのかは意味判らないのですが、滅茶苦茶面白かったです。MGS体験者で、『3』未プレイだったのでここまで満足出来ているのかと思います。3DS移植が良かったよりも基のゲームが完成度高いので、ハードに合ったゲームではありませんが十分遊べます。(唯一の)売り文句である3D立体視もよく出来ています。
今後3DSでMGシリーズが出ることはないでしょうが、それだからこそ移植とも「異色」とも忘れられない一本になりそうです。

とななさん [2013/12/07 掲載]

【グラフィック】
画質が良く、PS2版よりも若干リアルになった部分がある
3D機能オンにすると、本当に森の中にいるような感覚。

【タッチ操作】
かなり使いやすかったです
武器の装備が素早くできていいですね
下画面にはスネークのライフやマップも表示されていて便利
タッチすることで姿勢変更もできます。

【中腰移動&TPS照準】
この導入はかなり嬉しいです
中腰移動は特に便利でいいですねー
TPS照準も使い勝手が良く、ホールドアップしやすい。

【フォトカムフラージュ】
これもかなり嬉しいですねーー
面白いし便利だし、これやってるだけで楽しいです(笑)
草の写真を撮れば、草むらでの迷彩効果がかなり高くなります(当たり前か)

【カクつき】
カクつくのが気になります(そのまんまかw)
特にムービーシーン、雨が降っている時や
ザ・フューリー戦で気になりました。

【ジャイロセンサー】
とにかくやりずらいです・・・
せめてオン・オフ切り替えとかできればよかった。

【草が減っている】
PS2版と比べると、草むらに生えている草がごっそり減っています
こんな草むらにどうやって隠れるの?と言いたいほど減ってる
もう少しあってもよかった気がします。

MGS3はPS2版、PS3版をプレイ済みです。

3DS版は劣化移植と聞いていましたが、想像していたより劣化していませんでした
(草はかなり減っていますがw)

3DSでMGS3をプレイできる
これだけてもスゴいと思います

ちなみにグラフィックがぼやけていますが、どうやら3DSの解像度が低いから
・・・・らしいです。

MGS初めての人にはおすすめできるかと。

プレイ時間:10時間以上20時間未満(未クリア)
ヨアヒム・ギュンターさん [2013/01/09 掲載]

「METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3D」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。

Amazonギフト券キャンペーン(開催中!)
今回、下記の部分が追加されています。
また3件投稿した場合、+70円追加!
6件投稿した場合、+150円追加!
詳しくはこちらにてご確認くださいませ。
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王
鉄道にっぽん!路線たび きかんしゃトーマス編 大井川鐵道を走ろう!
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D ホノルル
ダウンタウン熱血時代劇
スライムもりもりドラゴンクエスト3 大海賊としっぽ団
nintendogs+cats 柴&Newフレンズ/フレンチ・ブル&Newフレンズ/トイ・プードル&Newフレンズ
萌え萌え大戦争☆げんだいばーん 3D
かわいい仔犬3D
SDガンダム GGENERATION 3D
モンスターハンターダブルクロス
牧場物語 はじまりの大地
ブレイブリーセカンド
ザ・シムズ 3 ペット
AZITO 3D
プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 関空 SKY STORY
鉄道にっぽん!路線たび 鹿島臨海鉄道編
遊んで将棋が強くなる! 銀星将棋DX

2017/04/23更新 (2017/04/22投稿分まで掲載)
キャラペット つくって!そだてて!キャラクター小学校
モデル☆おしゃれオーディション ドリームガール
アイカツ!2人のmy princess(マイプリンセス)
かわいい子猫3D
難攻不落三国伝?蜀と時の銅雀?
こびとづかん こびとの不思議 実験セット
子猫のアルバム?My Little Cat?
雷子
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 新千歳 with JAL
鉄道にっぽん!路線たび 長良川鉄道編
信長の野望
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 那覇 PREMIUM
おしゃれな仔犬3D
カードファイト!! ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!!
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 成田 with ANA
nicola監修 モデル☆おしゃれオーディション プラチナ
こびとづかん こびと観察セット
ザ・シムズ3
アニマルリゾート 動物園をつくろう!!
nicola監修モデル☆おしゃれオーディション2
G1グランプリ
ハッピー☆アニマル牧場
まめゴマ よいこ まるいこ げんきなこ!
ガールズファッション3D☆めざせ!トップスタイリスト
姫ギャル・パラダイス メチカワ!アゲ盛り↑センセーション!

2017/04/22更新 (2017/04/21投稿分まで掲載)
ゲームセンターCX3丁目の有野
Farming Simulator 14 -ポケット農園 2-
金色のコルダ3 フルボイス Special
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 羽田 ALL STARS
信長の野望2
三國志2
鉄道にっぽん!路線たび ゆいレール編
鉄道にっぽん!路線たび 上毛電気鉄道編
鉄道にっぽん!路線たび 近江鉄道編
鉄道にっぽん!路線たび 叡山電車編
昆虫モンスター スーパーバトル
JSガール ドキドキ モデルチャレンジ
牧場物語 つながる新天地
幻霧ノ塔ト剣ノ掟

2017/04/21:レビュー募集を開始しました!
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王
プロ野球 ファミスタ クライマックス
2017/04/21更新 (2017/04/20投稿分まで掲載)
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険
ベイブレードバースト
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル
ルイージマンション2
ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ
パズドラクロス 神の章/龍の章
ハコボーイ! ハコづめBOX
モンスターハンターダブルクロス
ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ アルティメットヒーローズ
メタルファイトベイブレード 4DxZEROG アルティメットトーナメント
パックワールド2
まんが家デビュー物語 ステキなまんがをえがこう
BIOHAZARD REVELATIONS
みんなでオートレース3D
おうちまいにち たまごっち
パチパラ3D 大海物語2 With アグネス・ラム ?パチプロ風雲録・花 消されたライセンス?
BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT II
フューチャーカード バディファイト 目指せ!バディチャンピオン!

2017/04/20更新 (2017/04/18投稿分まで掲載)
ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
アイカツスターズ!Myスペシャルアピール
オール仮面ライダー ライダーレボリューション
テイルズ オブ ジ アビス
ハコボーイ! ハコづめBOX

2017/04/19更新 (2017/04/18投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ジ アビス

2017/04/18更新 (2017/04/17投稿分まで掲載)
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/04/17更新 (2017/04/16投稿分まで掲載)
脱出アドベンチャー 絶望要塞
ぷよぷよテトリス
くにおくん熱血コンプリート ファミコン編

2017/04/10更新 (2017/04/09投稿分まで掲載)
真・女神転生IV FINAL

2017/04/03更新 (2017/04/02投稿分まで掲載)
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/03/31:レビュー募集を開始しました!
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/03/21:レビュー募集を開始しました!
モンスターハンターダブルクロス

2017/03/20更新 (2017/03/19投稿分まで掲載)
実況パワフルプロ野球 ヒーローズ

2017/03/17:レビュー募集を開始しました!
まんが家デビュー物語 ステキなまんがをえがこう
2017/03/17更新 (2017/03/16投稿分まで掲載)
リズム怪盗R 皇帝ナポレオンの遺産

鉄道にっぽん!路線たび 長良川鉄道編

2017/03/03:レビュー募集を開始しました!
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険
2017/03/03更新 (2017/03/02投稿分まで掲載)
逆転裁判6

2017/02/26更新 (2017/02/25投稿分まで掲載)

真・女神転生IV FINAL
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/02/18更新 (2017/02/17投稿分まで掲載)
ドラゴンボールZ 超究極武闘伝
サバイバルキッズ Lost in BLUE 2

ポケットモンスター サン/ムーン

2017/02/10:レビュー募集を開始しました!

2017/02/09更新 (2017/02/08投稿分まで掲載)
ブレイブリーセカンド

2017/02/05更新 (2017/02/04投稿分まで掲載)
逆転裁判6

2017/02/04更新 (2017/02/03投稿分まで掲載)
サバイバルキッズ Lost in Blue

2017/01/31更新 (2017/01/30投稿分まで掲載)
大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-

2017/01/29更新 (2017/01/28投稿分まで掲載)
ZERO ESCAPE 刻のジレンマ

2017/01/28更新 (2017/01/27投稿分まで掲載)
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/01/26更新 (2017/01/25投稿分まで掲載)
カルドセプト(R) リボルト

2017/01/20:レビュー募集を開始しました!

ダンジョンメーカー 魔法のシャベルと小さな勇者

2017/01/17更新 (2017/01/16投稿分まで掲載)
冒険王ビィト ヴァンデルVSバスターズ

2017/01/11更新 (2017/01/10投稿分まで掲載)
マーセナリーズサーガ3
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/01/10更新 (2017/01/09投稿分まで掲載)
いただきストリートDS

2017/01/08更新 (2017/01/07投稿分まで掲載)
パチパラ3D デラックス海物語 ?パチプロ風雲録・花 孤島の勝負師たち?
プリティーリズム・マイ☆デコレインボーウエディング
おしごとテーマパーク2
新 絵心教室
パチパラ3D プレミアム海物語 ?夢見る乙女とパチンコ王決定戦?
スーパーブラックバス 3Dファイト
両目で右脳を鍛える3D速読術
うしみつモンストルオ リンゼと魔法のリズム
空間さがしもの系 脳力開発 3D脳トレーニング
Earthpedia[アースペディア]
BRAVELY DEFAULT-For the Sequel-(ブレイブリーデフォルト フォーザ・シークウェル)
TOEICRテスト超速トレーニング
ちょ?りっち! たまごっちのプチプチおみせっち
SIMPLEシリーズ for ニンテンドー3DS Vol.3 THE密室からの脱出 アーカイブス2
パチパラ3D 大海物語2 パチプロ風雲録・花 希望と裏切りの学園生活
みんなの縁日
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3D
ルーンファクトリー4
Farming Simulator 3D ポケット農園
鉄道にっぽん!路線たび 会津鉄道編
カードファイト!! ヴァンガードG ストライド トゥ ビクトリー!!
ドラかず のび太のすうじ大冒険
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 関空 ALL STARS
12歳。 ~恋するDiary~
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵
子供に安心して与えられるゲームシリーズ 世界名作童話 親子で読めるゲーム絵本 冒険編
ラストウィンドウ 真夜中の約束

2017/01/07更新 (2017/01/06投稿分まで掲載)
テラリア
フューチャーカード バディファイト 友情の爆熱ファイト!
A列車で行こう3D NEO
プリティーリズム・レインボーライブ・きらきらマイ☆デザイン
SPEC~干~
脱出アドベンチャー 絶望要塞
ドラちえ ミニドラ音楽隊と7つの知恵
大合奏!バンドブラザーズP
ジュエルペット カフェで魔法のクッキング!
バンダイナムコゲームス PRESENTS Jレジェンド列伝
たまごっち! せーしゅんのドリームスクール
ナナミと一緒に学ぼ!English上達のコツ
ドキドキ!プリキュア なりきりライフ!
たまごっちのドキドキ☆ドリームおみせっち
ぬいぐるみのケーキ屋さん ?魔法のパティシエール?
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.1 キッパー編
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.2 ビフ編
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.3 チップ編
キラ★メキ おしゃれサロン! ?わたしのしごとは美容師さん?
初心者から日本一まで そろばん・あんざん・フラッシュ暗算

2017/01/06更新 (2017/01/05投稿分まで掲載)
キラメキ わくわくスイーツ
ハローキティとまほうのエプロン リズムクッキング♪
おしゃべりうさぎ おしゃれコレクション
アンパンマンとあそぼ NEWあいうえお教室
マリオパーティ アイランドツアー
ゲームセンターCX3丁目の有野
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言! トキメキUP!
そろばん・あんざん・フラッシュ暗算 完全版
ドラもじ のび太の漢字大作戦
魔界王子 devils and realist 代理王の秘宝
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 絶対に捕まってはいけないガースー黒光りランド
SPEC~干~
3D パワードリフト
ゼルダの伝説 神々のトライフォース2
VitaminX Evolution Plus
ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
12歳。 ~ほんとのキモチ~
名探偵コナン ファントム狂詩曲
レイトン教授と奇跡の仮面
マリオ&ルイージRPG ペーパーマリオMIX
レイトン教授VS逆転裁判
カルドセプトR
モンスターハンタークロス
IslandDays
喧嘩番長6~ソウル&ブラッド~
ディズニー エピックミッキー:ミッキーのふしぎな冒険
わんニャンどうぶつ病院2
ドラえもん のび太と奇跡の島 ?アニマルアドベンチャー?
AKB48+Me
ハイキュー!! 繋げ!頂の景色!!
ペンギンの問題+ 爆勝!ルーレットバトル!!
カードファイト!! ヴァンガード ロック オン ビクトリー!!
ハムスターと暮らそう いっしょにおでかけ
アドベンチャー・タイム ネームレス王国の3人のプリンセス

2017/01/05更新 (2017/01/04投稿分まで掲載)
SIMPLEシリーズ for ニンテンドー3DS Vol.1 THE 麻雀
ぐでたま おかわりいかがっすかー
ご当地鉄道 ~ご当地キャラと日本全国の旅~
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言!
ぐるぐるたまごっち!
とびだす! PUZZLE BOBBLE 3D(とびだす! パズルボブル3D)
ほっぺちゃん みんなでおでかけ! ワクワクほっぺランド!!
ガンダムトライエイジSP
トーマスとあそんでおぼえる ことばとかずとABC
謎解きバトルTORE!伝説の魔宮を復活させよ!
ハピネスチャージプリキュア! かわルン☆コレクション
公益財団法人 日本漢字能力検定協会 漢検トレーニング
熟語 速引辞典
アンパンマンとタッチでわくわくトレーニング
ぷよぷよクロニクル
すみっコぐらし ここがおちつくんです
藤子・F・不二雄キャラクターズ 大集合! SFドタバタパーティー!!
ドラえいご のび太と妖精のふしぎコレクション
プリパラ&プリティーリズム プリパラでつかえるおしゃれアイテム1450!
GIRLS MODE 3 キラキラ☆コーデ
ファミコンリミックス ベストチョイス
モンハン日記 ぽかぽかアイルー村DX
ジュエルマスター
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッション2
遊んで将棋が強くなる! 銀星将棋DX
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 3D
かいておぼえる ドラがな
アイカツ!My No.1 Stage!
ピカピカナース物語2
ディズニーアートアカデミー
NEWラブプラス
アクリルパレット?彩りカフェ・Cheers?
リズム天国 ザ・ベスト+
花といきもの立体図鑑
ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
牧場物語 3つの里の大切な友だち
ガールズRPG シンデレライフ
ポケモンアートアカデミー
TOEICRテスト超速トレーニング
くにおくん熱血コンプリート ファミコン編
カルドセプト(R) リボルト
FabStyle
オレ様キングダム イケメン彼氏をゲットしよ!もえキュン♥スクールデイズ
ワールドサッカーウイニングイレブン 2013

2017/01/04更新 (2017/01/02投稿分まで掲載)
Starry☆Sky?in Winter?3D
オシャレでかわいい 子犬と遊ぼ!?海編?
心霊カメラ ?憑いてる手帳?
GUILD01 (ギルドゼロワン)
ドラゴンボールフュージョンズ
とびだせ どうぶつの森
トモダチコレクション 新生活
Starry☆Sky ?in Summer? 3D
勇現会社ブレイブカンパニー
ESSEらくらく家計簿
百ますドラ算 のび太のタイムバトル
ハイキュー!! Cross team match!
創作アリスと王子さま!
黒子のバスケ 勝利へのキセキ
ゴーストリコン シャドーウォー
ポヨポヨ観察日記
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言!
さよなら 海腹川背
パックマンパーティ 3D

2017/01/03更新 (2017/01/01投稿分まで掲載)
ソニックトゥーン ファイアー&アイス
おそ松さん 松まつり!
リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪
ダウンタウン熱血物語SP
花といきもの立体図鑑
RPGツクール フェス
ちび☆デビ!2 ?魔法のゆめえほん?
Starry☆Sky?in Spring?3D
ルイージマンション2

2017/01/01更新 (2016/12/31投稿分まで掲載)
ぷよぷよクロニクル
LEGO(R) ニンジャゴー ニンドロイド
スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
実況パワフルプロ野球 ヒーローズ
デジモンユニバース アプリモンスターズ
ソニックトゥーン ファイアー&アイス
桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!
マジンボーン 時間と空間の魔神