スナックワールド トレジャラーズ

発売元: レベルファイブオフィシャルサイト 発売日: 2017-08-10 価格: 5184(税込) レーティング: 【A】全年齢対象 (CERO について))
タイトル概要

中央値: 57 Amazon点数: -

スコアーボード

スナックワールド トレジャラーズレビューチャート 標準偏差 3.3 難易度 2.00 mk2レビュー数 3

(デフォルトは中央値近順)

拠点に当たる街がかなり細かく書き込まれている。
ここはダンジョン潜るたびに帰ってくるところなので
適当だろう白けるから好印象。

じゃんけん報酬がバージョンナップで亡くなったので
レア報酬得たくて潜るモチベが保ち易くなった。
このじゃんけんシステム自体がバカの極致だからなくして当然ですが。

グラフィックは3dsにしてはかなり綺麗な部類。

ダンジョンは自動生成を売りにしているけど、毎回同じような構成。
おまけに数種あるダンジョンも背景が違うってだけで凝ったギミックも特になく
どこでも似たようなもん

アクションもそんなにすごいもんでもなくバリエーションも少ないので
ダンジョンの平坦さと相まって進めるごとに眠くなっていく次第。

ファッションがすごく多いけどダサいのも多い。

普通にダンジョンライフを楽しむにはいいソフト。
街良しキャラ良しでうまく出来てるが、アクションの幅はもっと広げて欲しかった
アプデ前はじゃんけんに勝利したキャラがお宝ゲットというふざけた仕様で
負けたものは残りカスしか入手できなかったらしく、よくそんなシステム入れる気になったなと思う。これを取り消したのはほんとよかったでしょうね。

プレイ時間:40時間以上60時間未満(済)
合うマホパーティーさん[2017-12-15 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

○豊富な防具と武器(ジャラ)と回復アイテム
回復アイテムの場合ダンジョン内で使い切っても拠点に戻ると使用回数が回復する仕様で便利

○戦闘システム
ジャラを切り替えながら弱点をつく戦闘システム
(ジャラを切り替えたときの敵のリアクションで弱点もわかりやすい)

◎12種類の豊富なブランド
ブランド毎に武器や防具の能力や雰囲気が異なっていて楽しい

×
ボスがいるランダムダンジョンが
ラスボスダンジョン含め全てコピペダンジョンな上に広くて苦痛
その上ようやく出口を発見してもスイッチを押さないとあかない扉や鍵を拾ってないとあかない扉がありイライラに拍車をかけている。

一部キャラの下ネタ発言が酷すぎる
とくにジニーズの3人
下ネタっぽく聞こえるを連発するので非常にキツイ 開発者はこういうのが面白いと思っているのでしょうか(^_^;)

×おもちゃ屋で手に入るトレジャラボックス等から入手できるスナックやジャラの読取りが1日1回な上に読み取ったジャラやスナックが入手できるかどうかは抽選なので非常にストレス

まあまあおもしろいので最後まで遊べましたが
コピペダンジョンだけはストレスでした
次期アプデでは迷路ではないダンジョンを出してほしいです

プレイ時間:40時間以上60時間未満(済)
佐々木直樹さん[2017-11-14 掲載]

ロールプレイングシミュレーション
■価格:4800
■発売日:2012-04-19

モンスターハンター4
■ ジャンル:ハンティングアクション ■ プレイ人数:1〜4人 ■ セーブデータ数:3
■価格:5990
■発売日:2013-09-14

STELLA GLOW(ステラ グロウ)
■ ジャンル:剣と魔法のファンタジーSRPG ■ プレイ人数:1人 ■ セーブデータ数:3
■価格:6469
■発売日:2015-06-04

真・女神転生IV
■価格:6980
■発売日:2013-05-23

マリオカート7
アクションレースゲーム、プレイ人数:1人?8人、ダウンロードプレイ対応、すれちがい通信対応、Wi-Fi対応
■価格:4800
■発売日:2011-12-01

モンスターハンター4G
■ ジャンル:ハンティングアクション ■ プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2~4人) ■ セーブデータ数:3 ■ ダウンロード版:5,990円
■価格:6264
■発売日:2014-10-11

BRAVELY DEFAULT -FLYING FAIRY-
■価格:6090
■発売日:2012-10-11

ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち
■価格:6090
■発売日:2013-02-07

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
■ ジャンル:RPG ■ プレイ人数:1人 ■ セーブデータ数:3
■価格:6458
■発売日:2017-07-29

【3DS】スナックワールド トレジャラーズ

「スナックワールド トレジャラーズ」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。

上へ戻る