チャリ走 DX2 ギャラクシー

発売元: スパイシーソフトオフィシャルサイト 発売日: 2013-12-18 価格: 600(税込) レーティング: 【A】全年齢対象 (CERO について))

中央値: 75 Amazon点数: -

チャリ走 DX2 ギャラクシーレビューチャート 標準偏差 3.5 難易度 2.50 mk2レビュー数 2

3DSでも人気シリーズ、プレイは2が初見です。
自転車で各面3個のメダルを取りながらゴールをめざします。
操作はジャンプボタン1個のみと単純
(左右移動もできますが、実績に関わるので使いませんでした)

値段の割りにステージ数が多く長く遊べます。

先のステージは難しいところも多いですが、
音楽の出来が良く、プレイ自体が楽しいので
繰り返しプレイも苦になりませんでした。

ひたすら走り続けるモードもオンラインランキングがあるので
なかなか面白かったです。

マイナス要素を考えましたが、個人的にはかなりはまったので
あまり思い浮かびませんでした。

しいて上げるなら単純なゲーム内容ですし、
結構むずかしい面もあるので繰り返しプレイに飽きる人もいるかな。

とにかくプレイしていて爽快感があり楽しいのでおすすめです。
よくセールをしているので安い時に買うといいと思います。
購入されたらダウンロードコンテンツ1つが無料なので落とすといいです。

alfさん[2016-03-08 掲載]

基本は前作「チャリ走DX」と同じ路線。

強制スクロールの中をジャンプ1つ(と少々の左右移動)で操作し、ゴールに辿りつけばコースクリアとなる流れ。
ギャラクシーツアーモードのコイン集めクリアや、グランプリモードの長距離プレイなどのやり込み要素も健在。

ギャラクシーツアーモードにおいては新たに「ジャンプのみのクリア」目的が追加された。
一切の左右移動が封じられるため、通常プレイ以上にシビアな操作が求められるが、ジャンプのみでもクリア可能なバランス調整がなされている。

前作のもの加え、新たなチャリ変化や仕掛けが追加されており、前作プレイヤーでも新鮮な気持ちで楽しめる。

グランプリモードのスキン(背景)が任意で選べるようになった(前作はランダム選択)。
さらにはインターネットランキグにも対応し、全国規模で記録を競える。

デザインセンス、BGMのクオリティは前作以上に高く、プレイを盛り上げてくれる。
前作の難点だったBGMの少なさが増強され、通常ステージすべてに専属のBGMが流される。

ダウンロードコンテンツでプレイバリエーションが増えるサプライズあり。
ほとんどのコンテンツは有料だが、良心的な価格設定で割高さはあまり感じない。
またコンテンツ抜きでも価格相当のボリューム感(ギャラクシーツアーモードは90コース)があり、ソフト単体としても満足な出来である。

悪い意味でも前作と同じ路線。

ほぼジャンプ1つのみで操作するゲームであるがゆえに、ゲームとしての奥は浅い。
原作にあたるアプリ版からしてカジュアルなゲーム性を売りにしているだけに、一概に問題点ともいえない面もあるが。

ワールドツアーモードのコースが2種類しかないのも物足りないところ。

新要素が加えられたとはいえ、前作のアッパーバージョン的な作品なために、前作プレイヤーにとってはプレイ開始時からしてマンネリを覚えるかもしれない。

「前作+α」といった内容であり、目新しさは少ないものの誰にでも楽しめるレース風アクションゲーム。
面白いといえば面白いが、ゲームとしてのベースが前作からの流用なので、突出した面白さは期待できないと思われる。

もふもふさん[2014-05-22 掲載]

ゼルダの伝説 時のオカリナ 3D
アクションアドベンチャー
■発売日:2011-06-16

モンスターハンタークロス
■ ジャンル:ハンティングアクション ■ プレイ人数:1~4人 ■ セーブデータ数:3 ■ ダウンロード版:5,990円
■発売日:2015-11-28

ファイアーエムブレムif 白夜王国/暗夜王国
■ ジャンル:ロールプレイングシミュレーション ■ プレイ人数:1人 ■ セーブデータ数:3 ファイアーエムブレムif SPECIAL EDITION版:9990円
■発売日:2015-06-25

■ ジャンル:法廷バトル ■ プレイ人数:1人 ■ セーブデータ数:2
■発売日:2013-07-25

【3DS】チャリ走 DX2 ギャラクシー

「チャリ走 DX2 ギャラクシー」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。