モンスターハンター3(トライ)G

発売元: カプコンオフィシャルサイト 発売日: 2011-12-10 価格: 5800(税込) レーティング: 【C】15歳以上 (CERO について))
タイトル概要

中央値: 67 Amazon点数: 3.7

スコアーボード

モンスターハンター3(トライ)Gレビューチャート 標準偏差 17.87 難易度 3.03 mk2レビュー数 75

(デフォルトは中央値近順)

ターゲットカメラというモンスターに視点を合わせてくれる機能がある
動きの速いモンスターも多いので便利

Wiiのモンハンにあった水中フィールドが再登場した
らギアクルスやナバルデウスといった水中モンスターもでてくる

モンスターとハンターにちゃんとした影が表示されるようになった

グラフィックが少しボヤけてる
処理落ちが多く、一人プレイの時でもカクつくときがある。4人プレイの時は話にならないほど処理落ちする
操作性がいままでのモンハンと違ってやりずらい
NPCのAIが馬鹿で邪魔すぎる
モンスターが色違いばかり
クエストも同時討伐ばかり(とくにG級)
キャラクター作成がつまらなすぎる(種類が少ないしロクなものがない)
モンスターのAIがアホで同じ攻撃ばかりしてくる
相変わらず動きがもっさりしている
オンライン通信がない

結構前にPSP版の2ndGと3rd、Wii版の3triをプレイしていて、久々にやりたくなり購入

グラフィック 3triから変わってない。3で不満だったモヤっとした画面も変わってない。しかも水中は少しみずらくなった。

サウンド 音楽は良い。特に不満はないけどあえて言うなら使い回しの音楽はアレンジしてほしかった

オリジナリティー 、は皆無。

快適さ 操作性さえよければ文句ない
満足度 これで満足できるはずない。使い回しばかりの武器、モンスター、クエスト、フィールド、音楽、グラフィックのゲームで満足できる人は羨ましいよ。

プレイ時間:100時間以上(クリア済)
らすだんさん[2013-07-03 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

モンハンシリーズはwii版の3(トライ)を少しだけプレイしています。

・ボリューム
60時間程プレイしましたがまだまだ序盤でようやく下位クエストをクリアしたところです。
・熱中度
武器や防具もかなりの種類があるので生産や強化の素材を集めるのもたのしいです。
防具シリーズを集めてスキルをそろえるのもおもしろいです。
・ターゲットカメラ
wiiのモンハンは敵がどの方向にいるのかがわからなくかなり不便でしたが
3GにはターゲットカメラでLボタンを押すだけで敵の方向にカメラが向くので戦いやすかったです。

あと、苦労して敵を倒した時の達成感や爽快感がとてもあって最初はなかなか倒せないけどそうやって感じることができるのでまた倒したいという意欲がわいてきてさらに熱中することができました。

・快適さ
回復などをするときにいちいち手を挙げるモーションがあるせいでそれをしている間に敵に攻撃されるのでそれがなければなぁと思いました。モンハンはあまりやったことがないので過去のシリーズもそういうモーションがあったかどうかはわかりませんが。←これはそれほど気になる点ではないです。
・難易度
いま上位をやっていますが、とても難しくすぐやられてしまうのでストレスがたまります。
自分的のはもう少し上位のクエストを簡単にしてほしかったです。

最初は4Gを購入しようとおもってましたが、あまりにも評価が低かったのでこれにしました。
wiiのトライの方は購入したときのはオンラインサービスもおわってましたし有料だときいて買って1週間ほどで売りました。
個人的のオンラインはあまり好きではないのでこれを買ったし
すごいボリュームでしかも安いのでいい買い物したと思います。

初心者の方にはちょっと難しいかとおもいますが慣れてくるとおもしろくやりがいがあるのでモンンハをやりたいと思ってる方がいたらおすすめできます。

プレイ時間:60時間以上100時間未満(未)
keiさん[2015-04-13 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

Amazonレビュー

レビュー者: amazones レビュー日: 2015-12-19
psp本体がもう限界なので、3rdの代わりにと購入しました。

水中探索がとても新鮮で、癒されます。
買う前は正直3rdとあまり代わり映えしないのかな?と思っていたのですが、
孤島の奥が潜れるとか、水没林がちゃんと水没している!だとか、
アドベンチャー感が増して良いですね。

sdカードと、おまもりの仕様?さえなければ星5かな
今更ですけどね。
■スポンサーリンク

ハンティングアクション、プレイ人数:1人~4人
■価格:5800
■発売日:2011-12-10

モンスターハンター4
■ ジャンル:ハンティングアクション ■ プレイ人数:1〜4人 ■ セーブデータ数:3
■価格:5990
■発売日:2013-09-14

ルーンファクトリー4
ファンタジー生活
■価格:5229
■発売日:2012-07-19

モンスターハンター4G
■ ジャンル:ハンティングアクション ■ プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2~4人) ■ セーブデータ数:3 ■ ダウンロード版:5,990円
■価格:6264
■発売日:2014-10-11

ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち
■価格:6090
■発売日:2013-02-07

マリオカート7
アクションレースゲーム、プレイ人数:1人?8人、ダウンロードプレイ対応、すれちがい通信対応、Wi-Fi対応
■価格:4800
■発売日:2011-12-01

STELLA GLOW(ステラ グロウ)
■ ジャンル:剣と魔法のファンタジーSRPG ■ プレイ人数:1人 ■ セーブデータ数:3
■価格:6469
■発売日:2015-06-04

BRAVELY DEFAULT -FLYING FAIRY-
■価格:6090
■発売日:2012-10-11

真・女神転生IV
■価格:6980
■発売日:2013-05-23

【3DS】モンスターハンター3(トライ)G

「モンスターハンター3(トライ)G」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。

上へ戻る