カードファイト!! ヴァンガードG ストライド トゥ ビクトリー!!
タイトル概要
中央値: 54 Amazon点数: 3.5
スコアーボード
標準偏差 0 難易度 3.00 mk2レビュー数 1ユーザーレビュー
(デフォルトは中央値近順)
355人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
Amazonレビュー
レビュー者: Amazon カスタマー レビュー日: 2016-04-19
約3800種類以上のカードから好きにデッキが組める!
クランによってある程度戦い方のコンセプトが決まっているので初心者でも安心してプレイできます。
他の方が書かれている序盤の敵の強さですが
チュートリアルを終えた一戦目から選んだデッキ次第では厳しいです。
それでもチュートリアルをしっかりと読めば激戦ではありますが普通に勝てます。
アニメだけみてヴァンガードの知識は一切無い状態で今作から始めた私でもクリアできました。
ヴァンガード自身のルールの問題で一部のカードを除いて二種類のクランを
一デッキ上に加えると通信対戦で使うことができないのでデッキ構築に制限があり自由度が低くも感じます。
ストーリーはアニメの話をぐっとコンパクトに纏めたような内容で少し物足りなく感じます。
まぁ、カードゲーム部分がメインですのでそこまで気になりません。
キャラクターは過去作のキャラも数多く登場し、声優も豪華。
さらに通信ではデッキによって使用キャラクターを設定できるので好きなキャラをつかえて楽しいです。
アニメで登場していたキャラは、そのキャラのアニメでの切り札にライドする時に
かっこ良いライド口上があるのでファイトを盛り上げてくれます。
カードゲーム部分は運に左右される場面も多いですが最高に面白く、
購入してから三ヶ月ほど遊んでいますが飽きが来ません。
ガチデッキからネタデッキ、アニメで使われていたようなデッキ等、
様々なデッキを構築して楽しくファイトしてます。
バグ情報ですが購入当初はバグでフリーズすることが多々ありました。
しかし、最新アップデート後はバグに遭遇していません。
他の方が書かれている序盤の敵の強さですが
キャラクターは過去作のキャラも数多く登場し、声優も豪華。
購入してから三ヶ月ほど遊んでいますが飽きが来ません。
様々なデッキを構築して楽しくファイトしてます。
しかし、最新アップデート後はバグに遭遇していません。
■スポンサーリンク
アクセスランキング
ファイアーエムブレム 覚醒
ロールプレイングシミュレーション
■発売日:2012-04-19
マリオカート7
アクションレースゲーム、プレイ人数:1人?8人、ダウンロードプレイ対応、すれちがい通信対応、Wi-Fi対応
■発売日:2011-12-01
BRAVELY DEFAULT -FLYING FAIRY-
RPG
■価格:6090
■発売日:2012-10-11
ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち
RPG
■価格:6090
■発売日:2013-02-07
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
■ ジャンル:RPG ■ プレイ人数:1人 ■ セーブデータ数:3
■価格:6458
■発売日:2017-07-29
モンスターハンター4
■ ジャンル:ハンティングアクション ■ プレイ人数:1〜4人 ■ セーブデータ数:3
■価格:5990
■発売日:2013-09-14
モンスターハンター4G
■ ジャンル:ハンティングアクション ■ プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2~4人) ■ セーブデータ数:3 ■ ダウンロード版:5,990円
■価格:6264
■発売日:2014-10-11
とびだせ どうぶつの森
コミュニケーション とびだせ どうぶつの森 amiibo+ ※すでに『とびだせ どうぶつの森』をお持ちの方は無料でアップデートできます。
■発売日:2012-11-08
ハンティングアクション、プレイ人数:1人~4人
■価格:5800
■発売日:2011-12-10
GOOD!
カード総数4,000種近くまであってすごいボリューム!
そっから自分のスタイルにあったデッキを組めていけるので
これだけあると様々な組み合わせが楽しめるし奥が不快であろう。
デッキしだいで楽勝だったり劣勢に追い込まれたりとスリリング
前作持ちの人はカードを引き継げる特典も嬉しい
BAD/REQUEST
初心の人はチュートリアルが終わるとともに
容赦ない敵の攻めを受けるので、あっけなくやられたりする事もあると思う。
特定のカードを持っていなとストーリークリアも難しくなるかもしれない。
ストーリー自体はそんな大したもんじゃなかった。
COMMENT
カード種が多くてデッキ組むのが楽しいんだけど
難易度はかなり高めなので、そこは覚悟しておいたほうがいいでしょう
前作のを引き継いでちょい余裕が出るみたいな感じでしょうか。