ユーザーレビュー
(デフォルトは中央値近順)
523人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
482人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
---|---|---|---|---|---|---|
総合点
74pt
74pt
GOOD!
シリーズ3作目で特にやることそのものは今までとあんまり変わらない感じがするのですが今まで通りちまちまとフィールドでアイテムや敵などを集めていくのが楽しいのは相変わらずです。
2の戦車バトルの系譜を組む船バトルは相変わらず楽しく、あらかた勝負が決まった時に船に大砲で乗り込んで暴れるのもよし、HP0にしてからロープで安全にわたるもよしと色々楽しみ方があります。
バトルのために船の弾の素材集めもちまちま楽しくていいですね。
ボスのグラフィックに関しては3DSを強く意識したのか3Dモデルで作っているのですがこれが割と上手くできているので面白い魅せ方だなと
音楽はドラクエしてるな~っていう曲なので、ファンはすっと入ってくるはずです
BAD/REQUEST
スライムを助けに行くという目標でなくオーブを集めるに変わったのでなんというか、スライムのソフトのわりに存在感が前よりは薄いです
通常時のグラフィックはもうちょっと改善できたんではないかという印象
フィールドを船で移動してMAP(ダンジョン)に入るのですが、シンボルエンカウント式で船バトルがあり、ちょっと頻度が多いので飽きるかなとは思います。
COMMENT
すごい爽快感があるとか、超大作っていうタイプのソフトではないんですがかわいいスライムを小気味よい操作性で遊べるゲームです。
シリーズ通して遊んでいる方は安心して遊べますし、遊んでいない方もドラクエファンの方は楽しく遊べるのではないかとおもいます。
ちまちま遊ぶゲームが好きな方にお勧めです
問題報告 ]
Amazonレビュー
レビュー者: 雑食家 レビュー日: 2012-05-26
妹へのプレゼントに買ってあげました。
友達と仲良く遊んでいたので、彼女も大満足みたいです。
一通り遊び終わったらしいので私もやってみたのですが、クリア後も長く遊べるようですね。
そのやりこみ要素もあと少し!というところで、知らない間に妹が私のデータを消していました。
ウオオオオオオオオアアアアアアアアアーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!
友達と仲良く遊んでいたので、彼女も大満足みたいです。
■スポンサーリンク
アクセスランキング
モンスターハンター4
■ ジャンル:ハンティングアクション ■ プレイ人数:1〜4人 ■ セーブデータ数:3
■価格:5990
ファイアーエムブレム 覚醒
ロールプレイングシミュレーション
■価格:4800
■発売日:2012-04-19
BRAVELY DEFAULT -FLYING FAIRY-
RPG
■価格:6090
■発売日:2012-10-11
ファイアーエムブレムif 白夜王国/暗夜王国
■ ジャンル:ロールプレイングシミュレーション ■ プレイ人数:1人 ■ セーブデータ数:3 ファイアーエムブレムif SPECIAL EDITION版:9990円
■価格:5076
■発売日:2015-06-25
とびだせ どうぶつの森
コミュニケーション とびだせ どうぶつの森 amiibo+ ※すでに『とびだせ どうぶつの森』をお持ちの方は無料でアップデートできます。
■価格:4800
■発売日:2012-11-08
モンスターハンター4G
■ ジャンル:ハンティングアクション ■ プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2~4人) ■ セーブデータ数:3 ■ ダウンロード版:5,990円
■価格:6264
真・女神転生IV
RPG
■価格:6980
■発売日:2013-05-23
STELLA GLOW(ステラ グロウ)
■ ジャンル:剣と魔法のファンタジーSRPG ■ プレイ人数:1人 ■ セーブデータ数:3
■価格:6469
■発売日:2015-06-04
GOOD!
雰囲気がとてもいいですね。
スライム君はもちろんのこと、多くの敵キャラのほっこりしたデザインは
キュートで愛らしさに溢れています。
いちいちセリフも可愛らしく、さらには小さな子でも読めるよう
平仮名で書かれているので、そこらの配慮もされています。
船を色々とカスタムしてみたり、アイテム集めたりと
けっこうやり込み要素も豊富です。
BAD/REQUEST
なんだか当たり判定が他のゲームよりも
かなり大きめかもしれません。
まあ別に難しいわけじゃないけど、当たってないつもりが当たってると
ちょっとヤな気に成っちゃいますね。
船バトルにもうちょっと工夫が欲しかったですね。
意外と単調だし、船のカスタムもパターンが少ないです。
COMMENT
タイトル通りにスライムが可愛くて、ほんと愛着もてますよね。
スライムの鉄製の人形とか持ってるほどにスライム好きなら楽しめると思いますよ。
そんなに難しくないし、とはいえたまに手強い敵も登場したりと
子供から大人まで楽しめる良作です。