ユーザーレビュー
(デフォルトは中央値近順)オリジナリティ | グラフィックス | 音楽 | 熱中度 | 満足感 | 快適さ | 難易度 |
---|---|---|---|---|---|---|
79pt
GOOD!
音楽がとても好きです。
歌詞があるBGMですが、テンポもよく、戦闘時などは音楽のあるなしで面白さが変わる程。
また、ゲーム内のCD屋で音楽を集めてメニュー画面で聞く事も出来るので、
好きな曲を聴き続ける事も出来ます。
キャラの立て方も良かったです。
最初は主人公が心を閉ざしている感じが鬱陶しく感じますが、
心を開いて行く過程が主人公の年頃と照らし合わせると可愛らしく思えて来ます。
他に出てくるキャラ達もそれぞれ面白い性格をしていて、一癖あり、
自分の抱える問題に真正面から取り組んでいる所に好感が持てます。
渋谷に実際に行った事はありませんが、本物の街をよく調査して作ったんだと思われる
マップの作り方をしていました。
人の多い所や少ない所まで書き込んでいるのは凄いと思います。
戦闘時、主人公の戦いが面白いです。
様々な操作で色々な攻撃があるので、戦闘が単調にならないのが良かったです。
ゲームをやっていない時には現実時間に即して経験値的な物が貰えます。
なかなかゲームをする時間が取れない人にも優しい設計になっていると思います。
やり込み要素が多く、やり込む際にはストーリーをどれだけでも飛ばせる様になっています。
また、やり込むと本編の裏側で起こっていた話を知る事が出来るので、
やり込みをするのが楽しくてしかたなくなります。
グラフィックが特徴的でした。
慣れない人はビックリするかもしれませんが、「渋谷に集まる若者」
を登場人物達に設定しているのでその雰囲気に即した絵になっていました。
BAD/REQUEST
戦闘がパートナーと主人公で別々の操作を要求される所です。
上画面がパートナーで、下画面が主人公となっていますが、
上画面の方にまで気が回らず、敵がいない方向にずっと攻撃をさせている事もしばしば・・・。
もう少しパートナーの操作を楽にして、主人公の操作に集中させて欲しかったです。
また戦闘の話ですが、いくつかやりにくい攻撃方法が主人公の操作にありました。
片手で十時キーを連打し、タッチペンで一点を押し続ける時など、
DS本体が少し揺れると押し続けた事にならなくなってしまうので思う様な攻撃ができませんでした。
そこら辺の判定も含めて改善の余地があるかと思います。
服が装備品になるのですが、せっかく装備させても何のグラフィックも変わらなかったのが残念です。
全てのグラフィックを装備させた服に変えろと言いませんから、
せめて装備画面のグラフィックくらいは服に合わせて変えて欲しかったです。
結構可愛らしい服も沢山あったし、女装もOKだったので。
メニュー画面のマップの書き方が不親切でした。
せめて地名くらい入れて欲しい物です。
じゃないと方向音痴な私は同じ所を何度もクルクル回ってました(ぇ)
COMMENT
とても楽しく遊んでいます。
本編は一通り遊びましたが、面白すぎて一気にやってしまいました。
今はやり込み要素をゆっくり消化中です。
ちょっと古いゲームなのでお安くなっていると思いますし、
買いなゲームだと思います。
ちなみにプレイ時間はやり込み要素を含めているので分からないにしましたが、
本編そのものは20時間程だったと思います(正確には覚えていませんが)
Amazonレビュー
レビュー者: 309 レビュー日: 2017-04-22これは面白い!!
戦闘も初心者ですが、大丈夫でした。が、慣れてる方達のために難易度は高くできます。
2つのキャラを同時に操作して戦闘、なんて自分には到底無理ですが。
あまりに夢中になりすぎて、ストレートネック症になりそうな程、首が痛くなりました。
おすすめです。
アクセスランキング
逆転裁判4
法廷バトル、(廉価版、2008年4月24日発売:2,100円)
■価格:5040
■発売日:2007-04-12
ファイナルファンタジーIII
RPG、Wi-Fi対応
■発売日:2006-08-24
世界樹の迷宮
3DダンジョンRPG、(Best版:2010年7月15日発売)
■価格:5229
シミュレーションRPG
■価格:6090
■発売日:2007-03-01
ドラゴンクエストIX 星空の守り人
ロールプレイング、ワイヤレスプレイ(2人?4人)、Wi-Fi対応
■発売日:2009-07-11
すばらしきこのせかい
タッチアクションRPG
■発売日:2007-07-27
マリオカートDS
アクションレース、Wi-Fi対応、プレイ人数:1人?8人(ダウンロードプレイ対応)
■価格:4800
■発売日:2005-12-08
GOOD!
音楽がとてもいい!
とくにunderground、Callingが好きです。
あとメニュー画面とかキャラとかがカワイイ。
女の子もできるRPG。声もいい。
戦闘に使うバッジも種類が豊富で楽しめました。
息吹きかけたり、スラッシュしたりDSならではで面白かった。
DS使ってない時間で自動的にバッジのレベルがあがるのも便利。
BAD/REQUEST
う?ん 特にないけど
2画面バトルが難しいところかな
ラスボスはすごく強くて苦戦しました。
移動がやや面倒くさい。渋谷に詳しくないので
よく迷いました。
COMMENT
中古で1000円くらいで買いましたがやりこみ要素も多く、定価で買っても
いいくらいの作品です。
キャラの心境変化やバッジによる戦闘システムなどのめり込める要素がたくさんです。
ぜひおすすめしたいです!