ジョニーの脱出大作戦
タイトル概要
中央値: 44 Amazon点数: 1.9
スコアーボード
標準偏差 20.26 難易度 1.00 mk2レビュー数 10ユーザーレビュー
(デフォルトは中央値近順)
632人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
364人の方が下記のレビューはオススメと投票しています。
---|---|---|---|---|---|---|
総合点
66pt
66pt
GOOD!
バカっぽいテキストと全体モチーフがピッタリで、往年のインディジョーンズのコミカルなシーンみたいでよかった。
タッチペンと脱出ゲームはかなり相性がいいけれど、操作する人のことをよく考えられて作られていて、かなり遊びやすかった。
私にはちょうどよい難易度。
詰まったときも、いろんなところをタッチすると意外なところからヒントが見つかって、ヒント同士を組み合わせたら、またヒントが出てきて… と。
脱出ゲームというより、謎解きゲームっぽかった。
THE密室からの脱出もプレイしましたが、あちらは解いた後も意味不明な謎が多かったので、謎の方向性はジョニーの方がスキ。
・・・でも、やっぱりちょっと簡単かも?
あと、下の人の意見を見てBGMを聞いてみたけど、いいカンジだった。
BAD/REQUEST
熱中できた。でも、すぐに終わった。
短すぎる。ホントに短い。
これだと、せっかくのいいところが評価されない。
あと、アイテム画面から「探索に戻る」ボタンの反応が悪かった。なぜ?
COMMENT
モチーフと雰囲気は好みだし、脱出ゲームにするにはすごく相性のいいモチーフだったと思う。脱出ゲーム自体はDSと相性がいい。
謎もちょうどよかった。面白かった。
でも、話が短すぎ。
脱出ゲームを初めての人にはオススメします。
問題報告 ]
Amazonレビュー
レビュー者: sat レビュー日: 2008-12-29
グラフィックの良さに惹かれて購入しました。
総評として良かった点は2つあり、1つは壮大なオーケストラ音楽からこれから冒険にでるぞ!という迫力が伝わることです。2つ目はグラフィックが自分好みだったことです。
逆に悪かった点は、難易度が簡単すぎて結果2時間でクリアしてしまい、もの足りなく感じたことです。
ステージが4つしかなく、主要な登場人物も2人しか出てこないので、あっさりとした人間関係で終わってしまっています。
これなら、ウェブの無料ゲームで出したほうが割に合うのではないかと思いました。
■スポンサーリンク
アクセスランキング
ドラゴンクエストIX 星空の守り人
ロールプレイング、ワイヤレスプレイ(2人?4人)、Wi-Fi対応
■価格:5980
■発売日:2009-07-11
押忍!闘え!応援団
応援リズムアクション、プレイ人数:1人?4人(ダウンロードプレイ対応)
■発売日:2005-07-28
打ちあげパズル
■価格:5040
■発売日:2005-03-10
ゼルダの伝説 夢幻の砂時計
ペンアクションアドベンチャー、Wi-Fi対応、プレイ人数1人?2人
■発売日:2007-06-23
■発売日:2007-10-04
GOOD!
操作性:★★★★★
一応左利き対応
アイテムとメニュー欄を左右逆に変更することが可能であり、ちょっと親切
チュートリアルもあり、初めての人にもやさしく手解き、親切です
難易度もそれほど高くなく、楽しんでプレイできます
BGM&SE:★★★★☆
探索中はSEのみで、ステージ冒頭のムービーはBGMあり
音楽はどれもかっこよく、OPムービーも素敵でした
SEは、前にも聞いたことある?(CRIMSON ROOMの使い回し?
システム:★★★★★
上画面で所持している画面、下画面で現在の状況
行き詰ったときは二つの画面とにらめっこで考えます
セーブ機能も付いていて、焦らずじっくりプレイすることができます
コンセプト:★★★★★
タッチペンでの操作に向いているジャンルのゲームですね
やけになって連打するもありです
タッチペンを活かしたゲームとなっていて、脱出系のゲームにはもってこいです。
やりにくくもなく、そつなくこなせます
BAD/REQUEST
ストーリー:★★☆☆☆
あってないようなもの
それもボリューム不足から来るもの
その他:★☆☆☆☆
【ボリューム不足】
チュートリアルを抜いて全4ステージ、大変少ないです
それ故にストーリーももったいない感じがします
トレジャーハンターなんですから、それを活かした大冒険(大脱出)をもっとしたかったです
【ライバルキャラクター】
気が付かないうちに死亡
あまりにも可哀相すぎます
もっとライバルっぽい演出が欲しかったです
【値段】
4ステージで約3,000円、高く思えます
もっとステージ数があれば良かったのですが
ボリューム不足のためストーリーも短く、火が付く前に可燃物がなくなってしまった感じです。
非常にもったいない
COMMENT
脱出系のゲームはわりと好きなのでプレイしましたが、大変残念なことにボリューム不足。
難易度もそれほど高くはないので、脱出系のゲームに慣れている人はわりと簡単に
クリアできるのではないでしょうか。
ただやっぱりボリューム不足です。
操作性もシステムもまったく問題ないので、ただステージ数がもう少しあれば
なお良かったのですが。
続編が出て、ボリュームもアップしているならば、よろこんで手を出します。