| --- 攻略集 --- |
| ■合体技 〜すごいぉまゎり!? & ハイジャンプッ〜 |
チンチンとおまわりを覚えているなら次の合体技ができます。
まずはチンチンをします。 ↓ そのままなでたりしないでおまわりをさせる ↓ なんとチンチンしたままおまわりをします!もちろん覚えさせることができます♪私は【たっちくるりんぱ】に…(苦笑)
二足立ちとジャンプができるなら次の合体技ができます。
まず二足立ちをする ↓ そのままジャンプの指示を出す ↓ たったままでハイジャンプ! 結構感動…(??) これも覚えさせれます!
これらの芸はドッグコンテストでの自由演技に生かせると思うのでかなりお勧めですょ〜
投稿者:キューピー◆◇さん
| ■散歩中に出会う仔犬と遊ばせる |
散歩中、「?」マーク通過時に、ゲーム内の登場人物が飼っている犬に出会うことがある。 そのときにできるだけ喧嘩にならずに遊ばせる方法。
下を参考に上手く引き綱を引くと、たいてい遊んでくれます。 マーキングが近くに無いときは無理に狙わないほうが良いです。
--------- (1) 相手の犬が伏せているときに、自分の犬が接近すると必ず遊ぶ。 (2) 自分の犬がマーキングした場所が近くに多くあると、相手の犬が伏せる時間が長くなる。 効果のあるマーキングは「?」に入るときに点滅する。 (3) 自分の犬が伏せているときに引き綱を引くと、立ち上がってゆっくりと近づく。
立っているときに引くと、体を震わせてから一気に駆け出していく。
投稿者:HAKさん
| ■隠し犬等 |
隠し犬=ジャック・ラッセル・テリア 人形みたいな目をした犬=キャバリア・K(キング)・C(チャールズ)・スパニエル、ジャック ・ラッセル・テリア等 芸(技?)= 逆立ち=ふせ→チンチン ゴローンのまま回る芸=ゴローン→おまわり ゴローンから起き上がるみたいな芸=ゴローン→ジャンプ
宙返り=おすわり→ジャンプ
投稿者:AAAさん
| ■飼主ポイントが増える |
風呂にいるとき何もしないと飼主ポイントが増える
(1分以上)
投稿者:hhhさん
| ■宇宙空間 |
飼い主ポイントで宇宙空間 というのがでる
(リフォーム)3千万円
投稿者:みかこさん
| ■金の延べ棒 |
金の延べ棒というものがあってそれを売ると100万
で売れる
投稿者:ザ・銀河さん
| ■宙がえり |
宙がえりは、花のワルツというレコードのさいごで、犬が宙がえりをします。なんどもやらないと、覚えませんが、やればできます。
投稿者:harpuさん
| ■よく見る芸の他に |
ジャンプする前のおしりをふりふりする仕草や 犬が後ろ(おしりをこっちに向けている)の向いてる時 後ろあしをタッチすると足首をぶらぶらさせる(蹴ってる?)仕草がある
投稿者:BBBさん
| ■宙返り |
宙返り
おすわり→ジャンプ
投稿者:優希さん
| ■飼い主ポイント情報 |
*飼い主ポイントとボーナス* 子犬と触れ合ったり、散歩や大会に行くことで増えていく飼い主ポイント。ポイントが増えると、 新しい犬種や部屋が追加されていくようです。各パッケージによって増える犬種は異なります。
●0〜 犬好き ●100〜 すごい犬好き ●300〜 犬飼さん級 ●1000〜 アマチュアトレーナー
●2000〜 セミプロトレーナー +ビーグル(ダックス)+コーギー(チワワ)+シュナウザー(柴) ●3000〜 プロトレーナー
●4000〜 +プードル(ダックス)+パグ(チワワ)+キャバリア(柴) ●5000〜 ジュニアハンドラー ●6000〜
+卓上空間(全パッケージ) ●7000〜 トップハンドラー ●8000〜
+シーズー(ダックス)+シェルティ(チワワ)+シェパード(柴) ●10000〜 スターハンドラー
+コーギー(ダックス)+シュナウザー(チワワ)+ラブラドール(柴) +無添加フード(全パッケージ) ●12000〜
+宇宙空間(全パッケージ) ●14000〜 +キャバリア(ダックス)+ミニピン(チワワ)+ヨーキー(柴)
●15000〜 ドッグテイマー ●17000〜 +シェルティ(ダックス)+シェパード(チワワ)+ビーグル(柴)
●20000〜 ベテランテイマー +北欧スタイル(ダックス)+和室(チワワ)+カントリーハウス(柴) ●25000〜
+ラブラドール(ダックス)+プードル(チワワ)+パグ(柴) ●30000〜 カリスマテイマー
+ミニピン(ダックス)+ヨーキー(チワワ)+シーズー(柴) ●35000〜
+和室(ダックス)+カントリーハウス(チワワ)+北欧スタイル(柴) ●40000〜
+チワワ(ダックス)+柴(チワワ)+ダックス(柴) ●50000〜 犬将軍 +柴(ダックス)+ダックス(チワワ)+チワワ(柴)
●70000〜 犬仙人
●99999 nintendogsマスター
投稿者:*。+雪姫+。*さん
| --- 裏技集 --- |
| ■無限散歩(30分待たずに続けられる方法) |
まず、散歩に出る。散歩での帰り道に公園による。
公園で、アクセサリーを付け替える。そのときにセーブされる。セーブが終わったら電源を入れなおす。すると、とったアイテムも残っているし、30分待たずに散歩できる(子犬の体力はふえません)
投稿者:もち子さん
| ■くしゃみ |
| はなをつつくとくしゃみがでる 投稿者:ダジャレ大魔王さん
| ■初期パッケージによる部屋の違い^^; |
柴&フレンズ 「和室」 チワワ&フレンズ 「北欧スタイル」 ダックス&フレンズ
「カントリーハウス」
投稿者:★゜*.チョコ.*゜★さん
| ■犬は立つ?? |
いぬを、「チンチン」させながら、手を上へ引っ張ると
数秒だけたつことができます。もちろん、覚えさせられますよ・・・。
投稿者:アリエルさん
| ■起立の技の覚え方 |
起立はいたって簡単☆ 覚えさせ方 @チンチンをさせる A前足をつかんで上に持っていく B右上にマークが出るからそのマークをタッチして好きな名前で覚えさせる。 です。 おまけ しゃちほこ 覚えさせ方 @伏せをさせる。 Aチンチンをさせる。 B右上にマークが出るからマークをタッチして好きな名前で覚えさせる。
です。参考になったら嬉しいです(●^0^●)
投稿者:マリア☆さん