| --- 攻略集 --- |
| 隠しラビッツの場所 |
☆注意☆DSのした画面をまた半分にして下と上で分けています!
キンギョ>下のほうの胃の中 パラシュート>説明書に載ってる所 ろうそく>確か・・・上の大きいろうそく カート>主人公の下のあたり 暴れ牛>確か上の右から2番目のでかい牛 キレイキレイ>主人公の服のキンギョとタオル あり地獄>巨大なあり バスストップ>カプセルに入れられてる主人公 一輪車>夕日 ペイント>主人公がキャッチしたスプレー サソリ>1番手前にいるサソリ サイン>白い紙(3枚)だから〜3個取れます!!! マイク>主人公(マイクをもらってる) つなごう>彼女の手と主人公のキンギョ ドライブ>車 ヨット>主人公 焚き火>拡大されている彼女のボタン ダンス>上の主人公のキンギョ ヘビ>下のヘビの頭 サガシモノ>上の夕日 ショクブツ>上の主人公のキンギョ ツイセキ>一輪車 センニュウ>上のライトを当てられている猫 なんか後半適当でごめんなさい!!ほかのところにも有ると思うんで〜 分かりにくかったらごめんなさい!!
Tシャツのキンギョは全部押してみたほうがいいと思う!!投稿者:ゆうきさん
| ■シーン5までのポイント |
Scene00:キンギョ ・水流に注意しつつ、胃袋の下側に下がらないようにしましょう。たまに出てくるカメは上がりづらいのでさっさと出してしまったほうが吉です。 Scene01 ・パラシュート:下の画面の数字を見て落ち着いて押せば大丈夫です。自信がなければポーズしてメモを取ると確実です。 ・ロウソク:タイミングが合えばいちいち息を吹きかけなくても、下画面の人をタッチペンでこするだけでもクリアできます。その場合はロウソクのある場所に注意してください。 ・カート:カート場所は固定なので位置を覚えて降りてくる場所のトゲトゲをどかすほうがいいかと思います。 Scene02:アバレウシ ・人と牛の区別は付きやすいため、音量ゼロにしていない限りこの辺にはそんなにてこずらないと思います。 ・それよりも最後の体力つきの牛がやっかいです。体力がゼロになっても油断は禁物です。身体が赤くなくなるまでタッチし続けないとゲームオーバーになります。 Scene03:キレイキレイ ・こするだけなので難しいことは何も無いです。 Scene04 ・アリヂゴク:2人いる場合はバランスよくこすって落ちないようにしたほうが、3人いる場合は上の人をさっさと上げて残りの二人を落ちないようにして助けるとやりやすいです。なお、勝手に上がってくれるところまで行った人はそのまま助けたことになるので無視しましょう。 ・バスストップ:真ん中からやると意外とミスしやすいです。右か左かを決めて二人目を狙うと当たりやすいです。後は車に気をつければ大丈夫です。 Scene05: ・ペイント:外側を丁寧にぬってから内側はうずまきを描くようにしてやると楽です。人が落ちてくるときは、当たらないように動いてぬればいいです。落ちてくる場所は決まっているので覚えていれば楽です。 ・イチリンシャ:定規+ロングタッチペンを使ってやると落ちにくいです。
・・・・とりあえず、気づいたのはこんなところです。
投稿者:脳内スイッチさん
| ■ |
イチリンシャ ・ロングペンでもダメな場合、竹楊枝(長いほうです)を使ってみましょう。手元が見やすくなるし、細かい道でも通りやすくなりますよ。 マイク ・実はいちいち叫ばなくてもラジオとかテレビとかCD流している横においておくだけでもクリアできます。家族にうるさいといわれたときとかにどうぞ。 サイン ・どこをめくれば完成するかメモしておくといいです。たまにパターン違いが出るので、メモしたのと見比べると参考にしやすくなると思います。
ツナゴウ ・ゆっくりゲージを上げつつ、ハチに落ち着いて対処すれば大丈夫です。余計なポイント(胸、腰など)に触らないよう注意してください。 ・スライドでもハチは退治できますけど、減点ポイントに触れやすいのでその辺も注意してください。 ドライブ ・前半は車に当たらないように注意しつつ、余裕があれば人を乗せるといいと思います。 ・後半は攻撃に当たらないよう避けながら、少し離れた位置(真後ろくらい)から攻撃すると当たりやすいです。 ヨット ・いちいち息で吹くより下敷きであおぐとタイミングがつかみやすく、疲れません。 ・サメが見えなくなったらさっさとあおいでカノジョのところまで行くといいです。 タキビ ・ボタンばかり外して火を無視してしまうとゲームオーバーしやすいです。ひとつ外したら火のところにいき、また外すを繰り返せばいいと思います。 サガシモノ ・ヒントを見てひとつに集中してこすったほうがいいです。あんまり広げてこするとミスのもとになっちゃいます。 ・ヒントと形が違うと思ったら他にいったほうがいいです。 ショクブツ ・序盤は攻撃を避けてショクブツが地面に倒れていたら火をつけましょう。火が消えないうちに主人公に火があたるとミスになるので注意です。 ・火の玉は右端か左端にいれば当たりません。 ・大きな火を使って攻撃するときは上の画面を見て、口が閉じているときとカノジョがぶら下がっているときは手を止めてそれ以外のときに攻撃するといいです。
ツイセキ
・イチリンシャより複雑になってますが、竹串を使うと細かくプレイできます。・サメは出てくる場所は決まってますので覚えれば楽勝です。避けた後に落ちやすいので気をつけてください。 投稿者:脳内スイッチさん
| --- 裏技集 --- |
| ちょっとしたリアクション |
別に知らなくてもゲームには支障はないですが、面白いと思ったので。 ・Scene00:キンギョのところで主人公くんがキンギョバチをもっているところ(上画面にゲームの説明が流れているとき)をタッチしてみるとびくっと驚きます。
・「マニアック」で彼女の体(足とか腕とかいろいろ)をタッチしたりスライドしたりすると色んなリアクションを見せてくれます。
投稿者:脳内スイッチさん
| スタッフロールの小ネタスコアメイク |
エンディングの時に下画面に流れているスタッフロールをタッチすると効果音が聞ける。さらにあのロゴをタッチするとあの声が…! 投稿者:ケチな遊び人さん