NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビュー&攻略サイト
NintendoDS mk2その他 > ソフト別レビュー集
家族みんなで 日本指圧師会監修ラクラク指圧ナビ
▼攻略&裏技集 ▼レビュー投稿

家族みんなで 日本指圧師会監修ラクラク指圧ナビ 発売元ドラス
公式サイト
総合点---点
発売日2007年08月30日難易度---点
定価(税込)4,200円プレイ人数1人
CEROA:全年齢シェアリング未対応
備考指圧 ツボ

良い所
アイデアは斬新。わかりやすくツボを紹介してくれる。
一度調べたツボには診断せずに直行できるなど、丁寧なつくり。
悪い所
1.選択肢を軽く押したときや、選択肢の枠を外れた場合、なぜかメニューに戻る事が多い。この現象は頻繁に出るので、イライラします。
2.たとえば足がだるいとき、「診断」⇒「下半身」と進むが、「膝の痛み」と「こむら返り」しか選択肢が無い。実際に使うと的確なツボを見つけられないことが多いです。
3.左右対称らしいツボがあっても、動画紹介は一方のみで、終わると「もう一度」か「他のツボ」の選択となる。反対側はどうするのかわかりません。
感想など
おそらく「日本指圧師会」の監修は、ゲームには触らないで、あくまでも机上でおこなったものと思われます。
細かく「このツボは入浴後は押しちゃだめ」などの指示は出ますが、実際に使ってみると不本意な画面遷移が多く、設計どおりに動作しているとは思えません。
民間人にちょっとでもテストで使わせると、不満点がすぐ出てくるはずですが。
内容の割には仕上げの完成度が低いソフトです。画竜点晴を欠くという事ですかね。
掲載日:[2007/12/28]
投稿者:とげぴーさん

ゲーム名:
■■■注意点■■■
※[サイトへの感想など]以外は全て必須項目です。
※投稿前に必ず【サイト説明】の「第4章レビュー投稿にあたって」をお読みください。
※投稿の内容があまりに乏しい場合、こちらの判断により掲載しないことがあります。
※名前を変えて同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。(発見次第、該当する投稿を削除いたします。)
新規投稿 修正
※名前(ハンドルネーム) 「通りすがり」「匿名」「名無し」などは掲載いたしません。
※E-mail: / レビュアーID:
【レビュアー登録】することでレビュアーIDが発行されます。
※プレイ時間

※良い所
※「面白かった」「最高」「特に無し」などの一言は採用されません。
見当たらない場合は、強いて言えばでいいので必ず書いてください。
※悪い所
※「つまらなかった」「クソゲー」「特に無し」などの一言は採用されません。
又は「こういった所をこういう風にすればもっと良かった」という所を書いてください。
※感想など
サイトへの感想・要望、管理者へのコメントなど(無記入可)
■投稿ボタンを押す前に誤字、脱字が無いか確認しましょう。
Copyright (C) NintendoDS mk2 All rights reserved.