NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビューサイト
NintendoDS mk2その他ソフト別レビュー集 >ログ4
おいでよ どうぶつの森
▼攻略&裏技集 ▼レビュー投稿

クリアプレイ時間
4点 3点 3点 2点 3点 3点 2点 20時間以上30時間未満
・動物たちがかわいい
・地面を掘ったり、釣りをしたり、花に水をやったり、できることがかなり多い。
・家具を揃えて自分だけの部屋を作ったりできる。
・化石を集めたりやりこみ度もそこそこある。
・自分はしたことないけどFI-HI通信が面白いらしい。
・リアルタイムで春夏秋冬の四季が再現されている。
悪い所
・走っていると画面にいきなり花などが入ってきて散らしてしまう。
・水をやらないと草木が枯れる。
・店の改装に1日(リアルタイムで)24時間かかる。
・アイテム収集してもほとんど見返りが無い。
・お金をためても家を建て替えるしか使い道がない。
感想など
すばらしく好評のこのソフトですが、個人的にはあまり合わなかったようです。
最初のうちはアイテム収集などやりこんでいたんですが、途中からやる気が突然無くなってしまいました。というかこのゲームは自由度はとても高いのですが、それが結局何にも繋がらないというか、家具など集めたところで結局自己満足でしか無いのでイマイチ楽しめませんでした。他のアクションゲームやRPGではレベルを上げれば強い敵にも勝てるようになるのでザコ敵を倒すわけですが、このゲームは何をしても自分の満足感を養うだけで結局意味が無い事なので・・。まぁそれが”どうぶつの森”であって、この作品の”良い所”なんですけどね。
掲載日:[2006/04/27]
投稿者:bioさん

クリアプレイ時間
4点 3点 4点 2点 2点 3点 2点 00時間以上10時間未満
良い所
グラフィックが他の3DのDSゲームに比べて良い。
「キレイ」ではなく「上手い」。
30分程度の時間で気軽にプレイできる。
住民が個性的。
服のデザインが出来きるのが楽しい。
音質が他のDSゲームよりも良いような気がする。
悪い所
人によっては少し飽きやすい。
アイテムの持てる数をもう少し増やしてほしい。
ゴキブリが出る。
通信しないとデパートにならずヘアチェンジが出来ない。
私はヘアチェンジが購入の決め手になったのですが回りに動物の森はおろかDS本体を持っている人がいなかったのでこのシステムにはかなり落胆しました。
感想など
ゲームの性質上、飽きない人と飽きる人の差が激しいゲームです。
私にはあまり合わなかったので飽きてきた所に上で書いたヘアチェンジを出来るようになるには通信必須と知って一気に冷めました。
良くも悪くも言ってみればプレイして面白いと感じるゲームではなく自分なりに楽しみを見つける感の強いゲームです。
とりあえず気になる人は一度プレイしてみないと分からないと思います。
特にこのゲームは他よりも評価だけでは分からないゲームですから。
掲載日:[2006/04/27]
投稿者:ハムさん

4点 4点 4点 3点 3点 4点 2点 わからない
良い所
●もともと据え置きで発売されていたものですから、ボリュームはそこいらの据え置きゲームよりもあります(開発者のインタビューによると、DSの容量の殆どを使ったとか)。

●以前より要望の多かったマルチプレイがWi-Fiによって実現された事。

●新キャラの追加、アクセサリ等ようやく完全新作と言えるぶつ森がでたと思います。
悪い所
●駅、交番、一部の家具がなくなった事等、容量の問題(?)で前作までのファンを無視している気がする。特に駅と交番が無くなった事が残念。田舎っぽい雰囲気がなくなったと言うか・・・。

●花を育てたり出来るのは良いが、僕はそれに全く興味がないのでせめて枯れないようにしてほしかったです。村の見栄えが・・・。
感想など
DSとぶつ森。こんなに相性が良かったとは。ただし、色々と問題も浮き彫りになった気がします。
僕は勝手なんでしょうね〜。以前は寝転んでぶつ森がしたい!なんて思ってましたが、やっぱり腰をそえてやりたいと思います。次回作はレボリューションで出るらしいので、期待してます。
掲載日:[2006/04/24]
投稿者:シューベルティコさん

クリアプレイ時間
3点 3点 3点 2点 2点 2点 1点 20時間以上30時間未満
良い所
気軽に楽しめて、ちょっとした暇つぶしになる。
悪い所
飽きないという意見が多いが、自分はそんなにもたなかった。
色んな事をやってる様で、実は同じようなことの繰り返し。
感想など
通信必須だと思う。それじゃ無いとすぐに飽きる可能性大。
興味があればやって損は無いと思うけど。
掲載日:[2006/04/24]
投稿者:TOMさん

クリアプレイ時間
3点 4点 4点 5点 5点 2点 1点 30時間以上40時間未満
良い所
音楽が一時間ごとに変わること。
通信がすごく楽しい。
かわぃぃ住人がいる。
癒される。
少しの時間でも遊べる。
髪型をかえられる。
とたけけのうたがとても癒される。
やったことはないけれど、遠くの人と通信可能。
悪い所
持ち替えが不便。
持てる数や、手紙の保存数が少ない…;;
お店の改装が一日かかるので、売ろうと思った魚を
床がぬけそぅになるまで、家においとかなければならなぃ…
感想など
悪い所が気にならないくらいすごくいいゲームです(*´∀`)
最初は、楽しさがよくわからなかったんですが
やっていくとすごくハマってしまいます☆
毎日かかさず起きたらやってしまいます;
飽きそうにありません。
今までで一番のゲームです。
ものすごくオススメですbb
掲載日:[2006/04/14]
投稿者:あみさん

クリアプレイ時間
3点 3点 4点 4点 4点 3点 2点 20時間以上30時間未満
良い所
どこでもセーブができる。
細かいところまでちゃんとできている。通信がすごい楽しい。
時間によって取れる魚や虫もちがうから飽きない。
家具集めが楽しい。
花が散る。
店に売っている花が少ない。
アイテムを出すのが面倒。
ミニゲームも入れてほしかった。
感想など
僕はこのサイトを見て買ったんですけどとても面白いです。
買ったDSソフトの中で一番楽しいです。
買って損はないです。
買うか迷っている方はぜひ買ってみてください。
掲載日:[2006/04/07]
投稿者:ポン太さん

4点 4点 4点 5点 5点 4点 1点 100時間以上
良い所
もう絶対飽きなくて完璧な仕上がりになっていてとてもよい作品だと思います。
すごくよいと思ったことは、家具の多さ、魚の多さ、虫の多さで、この3つを遊んでいるだけでも飽きないのにほかにも、季節のイベントや、1ヶ月に一回の大会や
フリーマーケットなどもあります。
住民と仲良くなったりできます。
絶対にあきません、
なので買っても損はないと思います。
お勧めです。
悪い所
特にはありませんが、花をかうときはめんどくさいです。
しかしまったり楽しむものなのであとは完璧です。
感想など
こんなに面白いゲームを買えてうれしいです。
ぜひみんなもかって見てください。
きっと買ってよかったと思うはずです。
掲載日:[2006/04/07]
投稿者:こいさん

5点 3点 4点 5点 5点 3点 2点 100時間以上
良い所
○Wi-Fi通信が何よりも楽しい!
○2画面になって空を眺められるのが良い。たまにプレゼント付きの風船やUFOが飛んでたりするので見逃せない。
○星座を作ったり、喫茶店でコーヒーが飲めるといった新要素が素晴らしい。
○タイトル画面で流れるBGMが名曲すぎて、中々ゲームを始めれない。
○1時間ごとに変わるBGM、年末のカウントダウンイベントの怒涛のBGM展開に驚き。
○とたけけ、たぬきち、マスター、フータといった魅力的なキャラ満載。
○とにかく自由度が高い。服装や家具、髪型まで自分だけの世界が構築出来る。
○Wi-Fiに接続すると任天堂から手紙とプレゼントが届くという粋な計らい。
○季節ごとに木々や地面の外観が変わるので、季節が変わっても新鮮な気分でプレイ出来る。
○一生遊べる仕様になっている。
悪い所
○村に住むどうぶつ達が前作15人から8人に減った事。
○家がひとつになった事。
○大好きなキャラのゆうたろうやパンプキングが居ないのが残念。
○キーボード入力がしずらい。
○たぬきちの店が閉店するのが早い。
○アイテムの持ち替えが不便。
○ファミコンが無くて残念。GBでもいいので欲しかった。
○限定家具を手に入れるには田舎に住む自分には厳しいです。
○前作に比べてイベントが減少。
感想など
悪い所を色々と書きましたが、全体的にはDSソフト中でもトップレベルの完成度を誇る傑作です。
本当に面白いので買って損はないと思います!
合わない人にはとことん合わないと思う作品でもありますが。
レボリューション版楽しみにしてます!
投稿者:AWAKEさん

4点 3点 3点 5点 5点 4点 2点 わからない
良い所
キャラがいっぱいいる。
口癖を変えてほしいと頼まれる。
家具などをおいて部屋を自由にできる。
センスがあるかのポイントが分かる。
花が散る。
店の営業時間が短い。
キモイ住人が居る。
どこかの中に入ると穴を掘ったところが埋まる。
感想など
動物の森、ホントはキライでした。
でもやってるうちに楽しくなってきて。
あ。でも最初は村のコトなんてどうでもイイ!家のコトしか興味ネーって思ってたんですよwそしたら家が広がらなくなったので(こうなったら村をサイコーにするぜヨ)という感じになって。今がんばってます。
最近のマイブームは、住人を穴で囲むコトですwww
暇なトキにやってみてください。住人の阿呆らしい姿が目に浮かびます。

なんだか【第二の人生】ってな感じでおもしろいです。
投稿者:キャンディさん

3点 3点 5点 5点 5点 2点 2点 100時間以上
良い所
・DSなので、気楽にできるところ。
・かわいいキャラクターがある。
・あきにくい。
・かわいいアイテムやふくがいっぱいあること。
・セーブがどこでもできる。
・音楽がいろいろあっていい。(とたけけのも
・通信が楽しい。
・誕生日の日にケーキをくれること。
悪い所
・ちょっとこわいキャラクターがいる...。
・持ち物らんが少ない。
・走ると、花が散ってしまうこと。
・お店の営業時間がすくないとおもう。
感想など
絵柄らとか、かわいくてまんぞくです!お金を集めるのも楽しいです。のんびりしているとことかもいいです。
投稿者:ぷりんさん

クリアプレイ時間
5点 4点 3点 4点 4点 3点 2点 50時間以上100時間未満
良い所
今までどうぶつの森シリーズ遊んだことがなかったのですが、
勧められて買ったらはまってしまいました(笑)
よかったとこ。。。

○キャラがいっぱいでカワイイ♪
 想像していたよりキャラがいっぱいで、カワイイ♪
 ずっと同じキャラだとマンネリになるけど、引越ししていくとまた新しいキャラがくるので、新鮮。

○キャラのしゃべりが飽きが来なく、色々な話ができる。
 いつも遊ばない時間に遊ぶとそれをキャッチするのか?その時にあった会話をしてくれる。(INして1回目のみ?)それが和む。
 後は同じ系統キャラは話し方や話題が似てるけど、話題の種類が個人的には多く感じ、何回話しても飽きない。

○魚つりや虫とりなどの、自然と触れ合えるところが癒されるし楽しい。
 普段はできない魚つりや虫とりが、3次元でできるのがうれしいところ。
 魚は時期や時間によって釣れる魚も違うし、虫は意外なところに隠れていたり。。。飽きない。

○家具の種類が多い!+シリーズものがある。
 好きなシリーズを集めたくなる。それでたぬきちのお店に毎日通ってしまう。
 部屋の数が増えていくので、シリーズ部屋が作っていける。

○喫茶店のマスターや、役場のぺりこなどなど、元々村に住んでるキャラ。
 一人一人のキャラがしっかり作ってあって、おもしろい。
 リセットさんやホンマさんなど、ちょっと変わった人がいるのもリアルでいい(笑)

○定期イベント。
 これがあるとついつい参加してしまいたくなる。
悪い所
悪いところは強いて言えばです(笑)

○ダッシュすると、花が散ってしまう。
 ついついダッシュしてしまうので、花が散ってしまうのはちょっと辛い。

○持ちものとして持てる数が少ない。
 たぬきちさんの店に売る時に何回も往復しないといけないので、時間がないときは焦る。

○たぬきちさんの店が閉まるのが夜11時。
 仕事が終わって遊ぶ時もあるので、11時に閉まるのは早すぎる。
 これは今1番辛いです。
 24時間営業だったらよかったなと思います。
感想など
買ってよかった!
スローライフという名そのものの、異次元での生活を感じられる。
ちょっとした現実逃避みたいな感じで、癒されます。
Wi-Fi通信も、彼氏とできるので楽しい☆
部屋を見せ合ったり、村を見せ合ったり。。。
長く続けられるのがとてもいいと思います。
投稿者:りえくまさん

クリアプレイ時間
3点 4点 4点 3点 3点 4点 2点 30時間以上40時間未満
良い所
・SEがリアルで良い.BGMもスローライフ的な音楽なのでまったりできる.
・キャラクターがかわいらしく,癒される
・家具,壁紙,敷物が多数用意されており,自分の好みにあったものを集められる.また,レアな家具もあり,収集したくなってしまう.その分長くゲームを続けられる.
・主人公に最初無関心だった村の住人が話しかけるにつれ,だんだんと話してくれるようになるのがうれしい
悪い所
・手紙を書くのがめんどくさいと思う.他の手紙のところもコピーできてほしかった.
・手紙を気合をいれて本気で書いても何を言ってるんだ?といわれる事があるのが寂しい.
・なかなか高い魚が釣れない.
・リセットさんの説教がながい(←自分が悪いのだが
・店が閉まるのが早い,コンビニというからには24時間お願いしたい.
感想など
総合的にみて,疲れているときでも釣りをしてしまうほど,癒されつつ楽しめる.
軽いミニゲームみたいなものが合ってもよかったなぁと思う.しかし,スローライフを主体としているためこれはこれで良いのかもしれない.いや,良い.普通に長く続けられるつくりとなっているのでお薦めできる.これから四季の移り変わりや,住人の入れ替わり等たのしんでいきたい.
投稿者:T朗さん

4点 3点 4点 4点 4点 4点 1点 わからない
良い所
・前作と違って時間ごとに音楽が変わる
・魚が釣りやすくなった
・借金は協力して返せる
・通信できる
・デザインが作りやすくなった
・自分の個性が出しやすくなった
・自由自在におしゃれができる
・タンスにいっぱい物を入れることができる
・薬の代金が安くなった
・イベントが多くなった(連続ドラマなど・・・
・ヘッドフォンをつければ曲を聴いてるような感覚になる
悪い所
・住民の入れ替わりがはげしい
・住民が少ない(要領の関係??)
感想など
今作は、ソフトをさすだけで遊べるので、
遊びやすくなっていたのでよかったです。
しかも十字キーでも遊べるので、十字キー派の私でも、
デザイン作り以外ではゲームボーイ感覚で遊べるってところもいいと思ってます。
投稿者:リリちょんさん

クリアプレイ時間
3点 4点 3点 4点 3点 2点 1点 20時間以上30時間未満
・キャラがかわいい
・店の商品が毎日違う
・番組が豊富
悪い所
・ファミコン機能が消えた。
・デザインの保存できる数が少なすぎる。
・アイテムの持ち替えが面倒。
・通信しないとデパートにならないのが苦しい。
感想など
ファミコンができなくなったのが残念でしたが、十分楽しめました。
掲載日:[2006/03/29]
投稿者:そりんきぃーさん

4点 4点 4点 3点 3点 2点 2点 わからない
・自由気ままな感じ
・さまざまなイベントがある
・服のデザインができる
・DSにしては上々なグラフィックス
悪い所
・持てるアイテムの数が少ない
・アイテムを装備したり外したりするのが面倒
・ロード時間が長い
・キモイキャラが多い(見た目とか口調とか)
感想など
ハマる人はハマると思います。飽きやすい人はすく飽きるでしょう。
初めてこのシリーズに触れましたが、この内容で4800円は安い方だと思います。
投稿者:マク怒鳴るドさん

5点 4点 4点 4点 5点 4点 1点 わからない
良い所
・住民と手紙ができるところ
・口癖をかえられるところ
・4人であそべるのがいい
・お店で買えるアイテムが毎日変わっていい
悪い所
・めずらしい虫が捕まえにくい
・アイテムの持ち替えがめんどくさい
・はじまるときの、ロードが長い
感想など
自分の村を自由に変えられて、今までにないおもしろいゲームだった。
やることは単純だけど、なぜか、なかなかあきない(笑)
Wi-Fiコネクションをつかうと、おもしろいけど木を切り倒されたりするので、
なんとかしてほしかった。
だけど、全体的にすごいおもしろいのでやったことのない人は、やってみてほしい。
投稿者:トモハルさん

5点 4点 4点 5点 5点 3点 2点 100時間以上
良い所
皆さんが言っているように、のんびり遊べる。
何をしなくてもいいし、なんでもできるようなゲーム。

とりあえず家具集めやローン返済が目的だが、
「寄り道」の可能性が莫大。気が付けば適当に、何かをしている。

ローン返済後、特にやることがなくなっても、
10分くらいやるつもりで、たぬきちの店をのぞく。
途中で果物をとる。売る…と、
気が付けば1時間ほどプレイしている始末。
悪い所
もうすこし持ち物を多くもてると良かったなと思う。
手紙の保存量が少ない。仕方ない事かとは思うけれど。
感想など
ダブルミリオンも納得。周りの人もみんな持ってます。
一日も欠かさずことなくプレイしています。
何時間プレイしたのかなあ…
掲載日:[2006/03/26]
投稿者:ひげさん

クリアプレイ時間
4点 4点 4点 5点 4点 4点 1点 10時間以上20時間未満
良い所
・グラフィックや音質が良い。
・どうぶつとのの会話が楽しい。
・通信が良い。
・魚や虫など捕れる物が季節ごとに違うのが良い。
・どこでもセーブできるのが良い。
・たまにあるイベントが楽しい。
・家のローンを全て払うと家の中が広くなる。
・家具をそろえたりするのが楽しい。
・髪型や服装などいつでも変えられる。
・タンスの中に持ち物を収納できるところ。
悪い所
・ロード時間が長い。
・アイテムの持ち替えが面倒。
・冬だと虫があんまりいないのでお金を稼ぎにくい。
・めずらしい魚などは全く釣れない。
・店の営業時間が短いところ。
感想など
今回はじめて「どうぶつの森」を買ったんですが、かなり面白いです。
買うか迷ってる人、ぜひ買ってみて下さい。
投稿者:ソウタさん

4点 4点 4点 4点 4点 3点 1点 わからない
良い所
・ほのぼのしている所。

・かと言って、幼稚にはならず、大人の世界な事を話したりとか。
 なんか深い事を語ってくれます。

・音楽がいい。
 一時間毎に変わるBGMや、喫茶店のBGM、とたけけの曲…
 かなり名曲です。ゲームのくせに(何

・絵がかわいい

・住人の口癖と挨拶を変えられる所。
 色々変なのにして一人で爆笑してたり。

・季節ごとに村の景色が変わるところ。
 冬は雪が積もるし、
 春になったら桜が咲くらしいし。

・何をしても楽しめる
 シリーズ家具を集めたり、
 家を喫茶店風にしたり、学校風にしたり、病院風にしたり、
 旅館やホテル風にしたりetc..
 そういう風に模様替えをしたところで何か特殊なイベントが起こるわけでもないのに、
 するだけで楽しい。

・細かいところがいい
 コーヒーを入れてもらうときの音とか、
 (ほぼ)一時間後毎に変わる番組とか、
 地面によって足音が変わったりとか、
 雪や砂の上で転ぶとその形が出来たりとか。
 時々そういうところを発見できて、楽しいです。
悪い所
・店の閉まる時間。
 私は学生なので、夜じゃないと売れないというわけではありませんが、
 深夜に釣りをしたりする時は床が抜けそうになるまで家に置いたりしなければなりませんし。

・セーブ時間と、初めのロード時間、家に出入りする時の時間などが長い。

・住人と話す時、道具をしまう。
 オノはともかく、傘や釣竿、スコップ、網はいいのでは?と思う。

・手紙を消すのに時間がかかる
 めんどくさい。

・住人のキャラが被る
 村に最高まで住人が住んでいると、少なくとも二人は(悪いともっと)キャラが被るので…
 少なくとも八種類にして欲しかったです。

・アイテムの持ち替え。
 皆さん言ってますが。
 不便ですね、かなり。

・バグがある
 写真バグ、UFOバグ、誕生日のフリーズ…
 私はまだ未経験なのですが、起きたら嫌です。

・通信をしないとデパートにならない
 運よく私の友達に森をしている人がいるので大丈夫ですが (私が頼んで買ってもらいましたが)、
 通信をしないとずっとスーパーのままというのは…
 通信をするか、あるいは何かしらの条件を満たせば…
 という事でいい気がします。
感想など
悪いところを沢山書きましたが、それでもこのゲームは最高です。
悪い所は、大体が操作上のものなので、慣れれば大丈夫だと。

GCの頃からこのシリーズは欲しかったんですが、ハードが無いので断念…
今回は、携帯機他にも欲しいのが出るだろう…
という事で思い切って購入したら、大成功でした。

私はアクションとかRPGも好きですが、
こういうほのぼのしたのが大好きなので、かなりハマれました。
アイテムをそろえたり、ひたすらクリアに向かって行きたい人には楽しめないかも。

時間は進めないほうがお勧めです。
三月はいる直前に、
雪に覆われていない木の葉の部分が茶色からわずかに緑を帯びてきて、
さらに雪が解けた時にはかなり感動しました。

これは、データが消えたらかなり凹むゲームです。
どれも大体そうですが、これは特に。
私のも、一度データが消えたんですが、あの時の喪失感といったら…

RPGやアクションは、ひたすらやりこめば元のステータスに戻りますが、
これは、住民や売られているものは毎日ランダムなので、
なかなか元には戻りませんし。
投稿者:雪華さん

3点 3点 4点 2点 4点 2点 1点 わからない
良い所
☆イベントや訪問キャラがいたりなど、イロイロなことがおきるので飽きません。(人によりますが・・・。)
☆1時間ごとに変わる音楽。(ハトの巣BGMはとても良いです!23時のBGMも夜中って感じがしていい。)
☆一番仲良しの住人が誕生日にやってくる。
☆住人の誕生日会がひらかれる・手紙がかける・仲良くなると写真がもらえる。
☆通信が楽しい!
☆珍しい花が咲く!
☆マイデザインをかくのがラク。(前作よりは)
☆アサミやマスターなどと、なかよくなれること!!
☆グラフィックスは、まあまあでした!でも、ほかのゲーム
よりも、きれいなところはよかったです。
感動するほど「きれい!」とか、「ええ!みえにくっ!!」とは
思いませんでした。(気にするほどじゃなかったです。)
悪い所
☆お店の営業時間が、8時からというのが不満でした。
私は、学校へ行く前にこのゲームをやって、店で商品チェックしたりするのがすきなのですが、学校へ行くとき、まだ閉まっているのでガッカリ・・・
あと、私のお父さんもこのゲームをしていますが、帰ってくるのが23時以降のときもありますし、仕事へ行くのが7時くらいだったりするので、仕事をしている人には不満があると思います。AM6時〜AM12時くらいまでの営業時間
だったらなぁ。

☆仕立て屋さんに売っている商品が少ない。
仕立て屋さんもおっきくなればいいのに〜と思いました。
服が1日に3着しかうっていないのはあまりよくないとおもいます。
☆たぬきちの店に売っている、壁紙・じゅうたん・びんせん・花のなえは、いちいち確認しないとなんの花なのか、どんな壁紙なのか・・・というのがわかりません。確認しなくてもなんの商品なのかわかればいい。

☆手紙を保存する数が少ない。
保存枚数が150通と聞いて多いと思ったんですが、
実際すくなかったです。また、いらない手紙をさがすとき、いちいち
確認しないといけません。「次へ」とかあればよかった。
☆「セーブして続ける」が通常、ない。
私がおい森してて、ごはんを食べなきゃいけなかったのでとじてたら・・・
電源が勝手にきれて、せっかくもらったアイテムもなくなって
リセットさんがでてきました・・・。
あったらいいと思います。

☆通信しないとデパートにならない。
通信する人がいない人たちには不満じゃないんでしょうか・・・。
総額○○ベルの売買 だけで、デパートになったほうがよかったです!

☆タンスの収納数が少ない。
思い切ってうることのできないタイプの私には、つらいです・・・。
タンスの数だけ収納できたらよかったです。
感想など
悪いところの説明をたくさんかいてしまいましたが、
実際は楽しくて、あきない人が多いゲームです!
住人と最高に仲良くなれば、写真ももらえちゃいます!!
ハッピールームアカデミーという、自分の部屋を評価するもの
があります。それが楽しいです!
小さな子でも、楽しくプレイできると思います!
(全てひらがなで表示させることもできるので。)
おすすめなので、迷っている人は、ぜひ買ってみてくださいね☆
投稿者:海月さん

Copyright (C) NintendoDS mk2 All rights reserved.