NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビューサイト
NintendoDS mk2知育 > ソフト別レビュー集

定価(税込)4,980円プレイ人数1人〜4人
CEROA:全年齢シェアリング未対応
備考大人力養成
--- 項目別評価点 ---
オリジナリティー グラフィックス 音楽 熱中度 満足感 快適さ
2.50点 3.00点 2.00点 2.00点 2.50点 2.50点

クリアプレイ時間
2点 3点 2点 2点 2点 3点 2点 10時間以上20時間未満
良い所
思わず「へぇ」ってなる知識が得られる。
検定がミニゲームみたいになっているので思わず夢中になる。
悪い所
私だけかもしれませんが、マイクが反応しにくくイラっとさせられる。
得点計算等、一度みたらいいものを次回からも飛ばせられないのでテンポが悪い。
「大人力講座」中にスタートでキャンセルすると正解したはずの分の点数が0になる。
大人力と正直関係ないようなミニゲーム多すぎ(これはゲームと考えれば良い部分かも)
感想など
全体的に既に出ている「知育」ソフトと相違は無い。
元祖とうたっているが、正直元祖だろうがなんだろうかは問題ではないので
すでにこの系統のソフトを持っているかたは買う必要はないかと・・・。
掲載日:[2007/03/27]
投稿者:大きいお友達さん

クリアプレイ時間
3点 3点 2点 2点 3点 2点 2点 わからない
良い所
・社会人誰しも体験するであろうシチュエーションの対応を評価出来る。
・一日に何度も検定できるところ(「脳トレ」系は一日一回の評価)。
・一部「常識力〜」と似ているところがあるので併せてやってみてもいい。
悪い所
・メニューや説明ページにおいて改ページがめんどくさいところ。改ページの矢印を押し続ける方式ではなく、ひたすらペンを縦になぞってめくる方式なので。
・いろんな検定をするのに、同じコース(「初級コース」など)を何度もやらされる。
・一日に何度も検定出来るため、毎日検定やる気にはさせてくれない。
・上司との会話で、マイクの反応が・・・。
感想など
サラリーマンにとっては楽しめるゲームだと思います。
でも、システムや操作性は任天堂の同ジャンルのゲームを見習ってくださいと言いたい。
掲載日:[2007/03/27]
投稿者:Cool Kさん

ゲーム名:
■■■注意点■■■
※[サイトへの感想など]以外は全て必須項目です。
※投稿前に必ず【サイト説明】の「第4章レビュー投稿にあたって」をお読みください。
※投稿の内容があまりに乏しい場合、こちらの判断により掲載しないことがあります。
※名前を変えて同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。(発見次第、該当する投稿を削除いたします。)
新規投稿 修正
※名前(ハンドルネーム) 「通りすがり」「匿名」「名無し」などは掲載いたしません。
※E-mail: / レビュアーID:
【レビュアー登録】することでレビュアーIDが発行されます。
【点数の付け方】を参考にして点数を付けてください。
※オリジナリティー (独自性。過去にない斬新なアイデア。)
※グラフィックス (綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど…。)
※音楽 (音楽、音質、効果音など……。)
※熱中度 (飽きがなくどれだけ長く遊べるか。)
※満足感 (一通りプレイして面白かったか。)

※快適さ (ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。)
※難易度 ※総合点には反映されません
 難易度のみ基準値は★★です。
※プレイ時間

/クリア済(エンディングまで到達した場合のみチェックを入れてください。)
※良い所
※「面白かった」「最高」「特に無し」などの一言は採用されません。
見当たらない場合は、強いて言えばでいいので必ず書いてください。
※悪い所
※「つまらなかった」「クソゲー」「特に無し」などの一言は採用されません。
又は「こういった所をこういう風にすればもっと良かった」という所を書いてください。
※感想など
サイトへの感想・要望、管理者へのコメントなど(無記入可)
■投稿ボタンを押す前に誤字、脱字が無いか確認しましょう。
Copyright (C) NintendoDS mk2 All rights reserved.