NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビューサイト
NintendoDS mk2その他 > ソフト別レビュー集

定価(税込)3,990円プレイ人数1人
CERO全年齢シェアリング未対応
備考漢字トレーニング
--- 項目別評価点 ---
オリジナリティー グラフィックス 音楽 熱中度 満足感 快適さ
2.50点 2.50点 3.00点 2.00点 2.50点 1.50点

クリアプレイ時間
3点 3点 3点 2点 2点 1点 2点 00時間以上10時間未満
良い所
ただの漢字の読み書きをするだけではなくて、
四字熟語、熟語の構成、部首、類義語、対義語等等
漢字をいろいろなパターンで学べるところ。
ここに尽きます。
悪い所
評価を低めにしている理由は「誤認識の悪さ」と「認識の遅さ」ですね。
答える時に制限時間がついているのに認識の遅さで間に合わない時があります。
ちょっと理不尽すぎですね。

アドベンチャーパートの物語は必要ないです。
ストーリーも見ていて結構恥ずかしい。
脳トレのような形式にしてもらいたかったです
感想など
物語も最初は簡単で後になればなるほど難しくなるといったケースがいいと思う

アドベンチャーパートではできればオートセーブがよかったですね。
いちいちセーブするのは面倒です。ちょっと遅いし・・・・
何か選択してからいちいち起動に手間取っている感じがしてます。

むしろ思い切って、ミニゲームの中で学べる路線でよかったかも。
掲載日:[2006/08/19]
投稿者:酔っ払い隊長さん

クリアプレイ時間
2点 2点 3点 2点 3点 2点 2点 10時間以上20時間未満
良い所
結構難しい漢字も出てくる。
類義語・対義語・熟語の構成などは、知らないものも多いので勉強になる。
悪い所
・読みを入力する時に濁点の認識が悪い
・全体的にスピードが遅い
・ミニゲームの数が少ない

・キャラ絵がイマイチ
・単純に漢字練習をするだけで良かったのでは?
アドベンチャー的なストーリーは必要ない。
感想など
全体的には「まあまあ」な感じ。漢字練習だけを見れば買う価値もあるだろうが
もう少しひねりのある内容のほうが良かったと思う。
掲載日:[2006/07/29]
投稿者:卵パンさん

ゲーム名:
■■■注意点■■■
※[サイトへの感想など]以外は全て必須項目です。
※投稿前に必ず【サイト説明】の「第4章レビュー投稿にあたって」をお読みください。
※投稿の内容があまりに乏しい場合、こちらの判断により掲載しないことがあります。
※名前を変えて同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。(発見次第、該当する投稿を削除いたします。)
新規投稿 修正
※名前(ハンドルネーム) 「通りすがり」「匿名」「名無し」などは掲載いたしません。
※E-mail: / レビュアーID:
【レビュアー登録】することでレビュアーIDが発行されます。
【点数の付け方】を参考にして点数を付けてください。
※オリジナリティー (独自性。過去にない斬新なアイデア。)
※グラフィックス (綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど…。)
※音楽 (音楽、音質、効果音など……。)
※熱中度 (飽きがなくどれだけ長く遊べるか。)
※満足感 (一通りプレイして面白かったか。)

※快適さ (ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。)
※難易度 ※総合点には反映されません
 難易度のみ基準値は★★です。
※プレイ時間

/クリア済(エンディングまで到達した場合のみチェックを入れてください。)
※良い所
※「面白かった」「最高」「特に無し」などの一言は採用されません。
見当たらない場合は、強いて言えばでいいので必ず書いてください。
※悪い所
※「つまらなかった」「クソゲー」「特に無し」などの一言は採用されません。
又は「こういった所をこういう風にすればもっと良かった」という所を書いてください。
※感想など
サイトへの感想・要望、管理者へのコメントなど(無記入可)
■投稿ボタンを押す前に誤字、脱字が無いか確認しましょう。
Copyright (C) NintendoDS mk2 All rights reserved.