NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビュー&攻略サイト
NintendoDS mk2アクション > ソフト別レビュー集
NARUTO -ナルト- 最強忍者大結集4DS
▼攻略&裏技集 ▼レビュー投稿

NARUTO-ナルト-最強忍者大結集4DS 発売元タカラトミー
公式サイト
総合点57点
発売日2006年04月27日難易度2.33点
定価(税込)5,040円プレイ人数1人〜4人
CERO全年齢シェアリング未対応
備考初回特典:クナイ型タッチペンホルダー

--- 項目別評価点 ---
オリジナリティー グラフィックス 音楽 熱中度 満足感 快適さ
2.67点 4.00点 3.67点 2.00点 2.00点 2.67点

2点 4点 4点 3点 3点 4点 2点 わからない
良い所
・キャラクターが多い。
・音楽がおもしろい。
・ステージが多い。
・ほとんどタッチペンを使用する。
・術をカスタマイズして自分だけの忍ができる。
悪い所
・任務と通信バトルぐらいしかない。
・三代目火影が使用キャラクターではない。
・Dランク任務でもクリアしにくい任務がある。
・術が少ないキャラクターがいる。
感想など
「点穴をつけ」。「印をむすべ」などがおもしろい。
やっていておもしろいソフトだった。
掲載日:[2006/09/20]
投稿者:大蛇丸の部下さん

クリアプレイ時間
2点 4点 3点 1点 1点 1点 4点 30時間以上40時間未満
良い所
なんといっても登場キャラの数の多さ!家庭用の「激闘忍者大戦」シリーズに匹敵する多さです。
むしろ、いらないキャラがいなくて欲しいキャラがいるのが好感。
任務も初期から、サスケ奪還までカバーしていて、任務の内容に、ニヤリとする物も多い。
それから投げがキャラごとに個性的でほぼ全キャラ同じモーションで、みょうちくりんな
投げモーションの「激闘忍者大戦」シリーズも見習って欲しい。
奥義も多い。どっかのPSPのゲームも見習って欲しい。
悪い所
まず、「スマブラ」みたいなものだと「勘違い」していた私にはショックでした。

今回の「売り」である、複数のプレイヤーで対戦できる「ワイワイモード」が
「一人では遊べない」という「バグ」がありました。
もちろん、 Wi-Fiなんてものは微塵もありませんので、
私はワイワイモードを一回も遊ぶことが出来ませんでした。
当然「トレーニングモード」という物もありません。
一人用ではひたすら「任務モード」をこなしていくしかできません。
しかも、「任務モード」と「ワイワイモード」では奥義の仕様が違っていて、
「ワイワイモード」では全体奥義を使われたら、
受けた側は「回避行動」が成功するとダメージを回避できますが、
「任務モード」では全体奥義は回避できない仕様になっています。
これで万華鏡車輪眼の人にボコられました。
それから、単体奥義は相手に予備動作を当てれば発動可能のため、
ほとんど奥義の性能差がなくなってしまっています。
さらに、他の人の奥義も自由につけられてしまうためそれがより顕著になってしまっています。
ビンゴパネルも結局全部の任務をクリアしないと次の任務が出てこない。
難易度もむちゃくちゃで最初のD級の任務のほうが難しいものがある。
その難しい任務をクリアしたらあっという間にオールクリアしてしまった。
あと、全部の任務をクリアしましたが、称号が「上忍」のままなのは何故?
(「火影」は対戦などをこなすなどしないといけないとして、「特別上忍」か「暗部」位にはして欲しかった)

これは、ゲーム本体と直接関係ありませんが、
早期購入者特典「額当て型DSカバー」は"DS Lite"には対応していません。
逆に「オリジナルシール」は"DS Lite"専用です。
…これはユーザにそのことを明示して欲しいと思います。
感想など
このゲームをやったらPSPのナルトが良ゲーに感じてしまいました。
(あのゲームはあのゲームで問題ありますが)
何時になったら充実したナルトの「格闘」ゲームをプレイできるようになるのでしょうか…。
掲載日:[2006/06/12]
投稿者:どらごんJR.さん

クリアプレイ時間
4点 4点 4点 2点 2点 3点 1点 00時間以上10時間未満
良い所
通信がとても面白いですね。はい。
キャラの数が多いのも利点だなと思いました。
悪い所
シナリオ(?)を、任務だけじゃなくストーリーもあったらいいと思いました。
感想など
今回はとっても面白くなっていますね^^
とても楽しめました。
掲載日:[2006/05/20]
投稿者:ウイングさん

ゲーム名:
■■■注意点■■■
※[サイトへの感想など]以外は全て必須項目です。
※投稿前に必ず【サイト説明】の「第4章レビュー投稿にあたって」をお読みください。
※投稿の内容があまりに乏しい場合、こちらの判断により掲載しないことがあります。
※名前を変えて同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。(発見次第、該当する投稿を削除いたします。)
新規投稿 修正
※名前(ハンドルネーム) 「通りすがり」「匿名」「名無し」などは掲載いたしません。
※E-mail: / レビュアーID:
【レビュアー登録】することでレビュアーIDが発行されます。
【点数の付け方】を参考にして点数を付けてください。
※オリジナリティー (独自性。過去にない斬新なアイデア。)
※グラフィックス (綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど…。)
※音楽 (音楽、音質、効果音など……。)
※熱中度 (飽きがなくどれだけ長く遊べるか。)
※満足感 (一通りプレイして面白かったか。)

※快適さ (ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。)
※難易度 ※総合点には反映されません
 難易度のみ基準値は★★です。
※プレイ時間

/クリア済(エンディングまで到達した場合のみチェックを入れてください。)
※良い所
※「面白かった」「最高」「特に無し」などの一言は採用されません。
見当たらない場合は、強いて言えばでいいので必ず書いてください。
※悪い所
※「つまらなかった」「クソゲー」「特に無し」などの一言は採用されません。
又は「こういった所をこういう風にすればもっと良かった」という所を書いてください。
※感想など
サイトへの感想・要望、管理者へのコメントなど(無記入可)
■投稿ボタンを押す前に誤字、脱字が無いか確認しましょう。
Copyright (C) NintendoDS mk2 All rights reserved.