NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビューサイト
NintendoDS mk2アクション > ソフト別レビュー集
結界師 烏森妖奇談

定価(税込)5,040円プレイ人数1人〜4人
CEROA:全年齢シェアリング未対応
備考

--- 項目別評価点 ---
オリジナリティー グラフィックス 音楽 熱中度 満足感 快適さ
3.50点 3.50点 3.25点 2.75点 3.50点 2.25点

3点 4点 4点 5点 4点 2点 2点 わからない
良い所
妖を滅する爽快感を実際に味わえること。
やっていて飽きが全くないこと。
悪い所
操作がいまいちやりずらい。十字キーとAボタンやBボタンの両方を使えるようにした方が良いと思った。
もう少しストーリーを長くしてほしかった。
感想など
いままでやったゲームの中で、こんなに熱中したのははじめてだった。
やっぱり結界師サイコー!
掲載日:[2007/10/04]
投稿者:ラノエルさん

4点 3点 2点 2点 2点 2点 2点 わからない
良い所
タッチペンでの、結界をつくる、というシステムが、おもしろい。
それにくわえ、棒結界や、多重結界など、いろんな結界がつかえるのがよい。
悪い所
*ストーリーでやることが、パターン化している。(昼間、学校で怪しいことが起きて、夜、学校にいくと、妖がたくさんいる)
*ストーリーが短い。
*操作性がいまいち。
*ミニゲームの説明が、長ったらしく、読む気が、なくなる。
感想など
結界師の、マニアとかならいいとおもうが、ほかの人はちょっと・・。
グラフィックはまあまあ、音楽は、耳にのこるような名曲はとくになし、熱中もしないし、そんなに対したゲームではなかった。きたいはずれ。
自分的に言うとこうです。
掲載日:[2007/08/18]
投稿者:おかしさん

3点 4点 3点 2点 4点 3点 0点 わからない
良い所
チャレンジモードは、かなり面白い。
得に敵が強いので負けても、次は勝つぞーという気になれてとてもよい
悪い所
ストーリーが短い。
ゼルダの伝説のようにストーリーをもっと長くした方が良い
感想など
敵は、結構強くてよかったがストーリーが、短かったのは残念。
ストーリーが長ければ最高
掲載日:[2007/07/26]
投稿者:ヤッホーさん

4点 3点 4点 2点 4点 2点 3点 わからない
良い所
結界を様々な大きさでつくる事ができるので、面白い!!
また、通信プレイで友達と協力するとかなり盛り上がります^^
悪い所
校内を自由に歩いて、人と話ができたらよかった。
操作方法もイマイチかな・・・??
あと、ストーリーやチャレンジモードでCPUと一緒に
戦えたらよかった。
感想など
全体的にはなかなかの出来栄え!!
ただ、もう少し部分的なとこを直して欲しいなぁ。
あと、ワイフワィが出来たらかなり楽しめそうだとおもった!!
掲載日:[2007/07/10]
投稿者:トトさん

ゲーム名:
■■■注意点■■■
※[サイトへの感想など]以外は全て必須項目です。
※投稿前に必ず【サイト説明】の「第4章レビュー投稿にあたって」をお読みください。
※投稿の内容があまりに乏しい場合、こちらの判断により掲載しないことがあります。
※名前を変えて同じソフトに何度も投稿するのは禁止です。(発見次第、該当する投稿を削除いたします。)
新規投稿 修正
※名前(ハンドルネーム) 「通りすがり」「匿名」「名無し」などは掲載いたしません。
※E-mail: / レビュアーID:
【レビュアー登録】することでレビュアーIDが発行されます。
【点数の付け方】を参考にして点数を付けてください。
※オリジナリティー (独自性。過去にない斬新なアイデア。)
※グラフィックス (綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど…。)
※音楽 (音楽、音質、効果音など……。)
※熱中度 (飽きがなくどれだけ長く遊べるか。)
※満足感 (一通りプレイして面白かったか。)

※快適さ (ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。)
※難易度 ※総合点には反映されません
 難易度のみ基準値は★★です。
※プレイ時間

/クリア済(エンディングまで到達した場合のみチェックを入れてください。)
※良い所
※「面白かった」「最高」「特に無し」などの一言は採用されません。
見当たらない場合は、強いて言えばでいいので必ず書いてください。
※悪い所
※「つまらなかった」「クソゲー」「特に無し」などの一言は採用されません。
又は「こういった所をこういう風にすればもっと良かった」という所を書いてください。
※感想など
サイトへの感想・要望、管理者へのコメントなど(無記入可)
■投稿ボタンを押す前に誤字、脱字が無いか確認しましょう。
Copyright (C) NintendoDS mk2 All rights reserved.