【3DS】逆転裁判6 レビュー

発売元 カプコンオフィシャルサイト
発売日 2016/06/09
レーティング 【B】12才以上対象 セクシャル 暴力 犯罪 言葉・その他 (CERO について)
ショップ/リンク Amazon
タイトル概要 ■ ジャンル:法廷バトル
■ プレイ人数:1人
■ セーブデータ数:2
■ ダウンロード版:5,990円

逆転裁判6評価ランク

スコアチャート 逆転裁判6レビューチャート

逆転シリーズは全てプレイしています。

今作はとても楽しかったです。
何と言ってもストーリーが良かったと思います。
ちょっとウルっとくる場面もありました。

第5話では、あの人との法廷バトルがあって意外でしたし、追い詰めた時の面白さがありました。
また、ひっくり返し方もさすがだなと思いました。

第5話前半の最後と、後半の最後の推理はとても格好良かったです。
まさしく頭脳で大逆転をする感じでした。

霊媒トリックがまた出てくるので、非現実的ですし、ややこしくはなるのですが、全体的に極端におかしいトリックはなく、楽しく推理ができました。

いくつか不満点もあります。

・ナユタや傍聴人たちの罵声がひどく、真面目に読んでいると不快になる。そういうことで追い詰めるのではなく、頭脳で追い詰めてほしい。

・初見でもスキップの設定をしていたが、無駄にキャラのアクションが長い時があり、スキップできないので、テンポが悪くなる。

・プレイヤーが真相を分かっていて、結果的に正しい推理だったのに、どこに何をつきつければ良いのか分からないところがある。特にオドロキくんのみぬきや、託宣が分かりづらかった。

・オドロキくんの設定に無理がある。

・第3話の託宣は、真相が分かった後で思い返すと、かなりおかしい部分がある。

・第5話後半の探偵パートで、普通のプレイヤーであれば、ある重大な事実に気づくのですが、法廷パートで指摘するまで、弁護側が全く気づいていなかったのはおかしい。「やはりそうだったのか・・?」くらいのリアクションの方が良かった。

不満点をいくつか書きましたが、それを凌駕して余りあるストーリーの良さがありました。
久しぶりに面白い逆転裁判だったと思います。

特に第5話最後は、まさかあの人が○○だったとは!という驚きがありましたし、敵の反則的なやり方にどう立ち向かうのかなど、見ていて面白かったです。

追い詰められた状況を、こちらの頭脳で逆転する爽快感があり、時間を忘れてハマってしまいました。
ファンはもちろん、シリーズをやったことのない人にもお勧めできます。
(やったことない人は逆転裁判1からやった方が良いですが。スマフォでもできますし)

デッドドライブさん(Webサイト) [2016/06/17 掲載]

登場人物が豪華
綾里真宵の久しぶりの登場を皮切りに宝月茜も登場。
大人になった真宵ちゃんの登場が何よりうれしかった。

第5話の真相を知った時は、感動しました、

特別編は昔の逆転裁判をプレイしてるかのようななつかしさ。

不満ではないのですが

いつもより、アニメの部分が少ない。
もうちょっとあってもよかった。

クライン王国は、ストーリーがつながっていますが
日本でのストーリーのつながりがあまり感じられない
ナユタ検事と茜ちゃんが出てくるくらい。

ちょっと霊媒に頼り過ぎてる印象です。

ある場面で、真宵ちゃんと茜ちゃんの会話?シーンがあるんですが
彼女たちは初対面ではないんでしょうか?
初対面でないのなら、昔どこで会ったのかも言ってほしかった。

個人的には、今回は大満足です。
最後の最後で、次回作はいよいよあの話が!?と思わせるよな
終わり方だったので、早くも次回作が待ちきれません。

今回は懐かしいキャラクターがそろっていましたが
次回作でも引き続き真宵ちゃんは出してほしいですし
他にも再登場してほしいキャラがいるので、ご検討お願いします。

かんさいさん [2016/07/05 掲載]

■高水準なキャラグラフィック
 レイトンvsの頃からモデリングは良いなと思ってましたが本作は素晴らしいの一言です。
 とくに一話のポットディーノは最高で、ゲラゲラ笑いながらプレーできました。

■掴みはばっちりの第一話
 頼もしい成歩堂が完全アウェーの地で華麗に勝利する第一話は、こんな逆転裁判をやりたかったの一言です。
 先に述べたポットディーノのキャラの濃さと相まって、期待の高まる最高の一話でした。

■完結している
 続編を匂わす振りはありますが、ストーリーはソフト一本できっちり完結しています。
 前作の大逆転裁判がひどかったので安心しました。

■クライン王国と御霊の託宣
 いつもと違う国が舞台というのは、新鮮味がありました。
 新システムの御霊の託宣も、この世界観に合っていると思いました。
 難易度もそれなりに高く、あれこれ考えるのは楽しかったです。

■支離滅裂な弁護
 ろくに状況も把握せずに成り行き任せで弁護とか、依頼者だから盲信的に信じて弁護とか、弁護側のやってることに違和感を覚えます。
 検察が裏付けを伴い被告の罪を確信しているのに対し、弁護側はとにかく弁護するのが自分の役目だからって感じです。
 この弁護士たち犯罪者が依頼人でも無罪放免勝ち取るんだろうなあとやってて思いました。

■盛り上がりに欠ける後半
 後半に向かってプレーするペースが落ちていきました。
 四話は被告に何の思い入れも持てず、守らなければという気が起きませんでした。
 五話はとある事情を抱えた前半の成歩堂の弁護にガックリし、後半は悪人がはっきりしすぎていてストーリーの長さに反して予定調和感がありました。

■やたら多い回想
 ちょっと進むごとに回想シーンが挟まって、アニメの引き延ばしを見てるような不快感がありました。
 次回作からは任意にカットできるようにしてほしいです。

逆転裁判シリーズはリメイクを除き全てプレーしています。
総じて良くできていたとは思うものの、インパクトには欠けていた印象です。いつもの逆転裁判かなと。
ポットディーノがいなかったらさらに印象は薄れていたかもしれません。

初めてプレーされる人は、リメイクされている一作目から遊ぶ方がより楽しめると思います。

MAXさん [2016/06/20 掲載]

相変わらず、登場人物のネーミングセンスは秀逸です。
ぽっと出のポットディーノさんには笑わさせていただきました。

トノサマンとか茜のかりんとうサクサクとか、お決まりパターンは健在で、シリーズ体験者は期待通りに楽しめると思います。

新システムの「託宣」は、試みとしてはよかったと思います。

前作もそうでしたが、「探偵メモ」があるので、旧作品のように探偵パートで理不尽に行き詰ることはありません。サクサクすすみます

グラフィックは、DSにしては綺麗です。レイファの舞は、一見の価値ありです(さすがに毎回は観ませんが)。BGMも、個人的には好きです。

沢山あります。

〇テンポが悪い
既出ですが、ナユタの蝶々ヒラヒラとか、観衆の「殲滅せよ!」「死刑!」等のヘイトが鬱陶しいです。あと、ナユタが「このど腐れ弁護士が!」とか「ど腐れ頭」とか、頻繁に汚いセリフを吐きます。正直、冗談でも気分が悪いです。

〇設定・トリックに無理がある
被害者がとってつけたような特異体質だったり、都合のよい記憶喪失だったりと。設定に無理がありすぎです。
また、ほとんどのステージに該当するのですが、今作は容疑者や不特定多数の第三者の目前で堂々と犯行が行われています。さすがに、設定に無理があるのでは?と感じました。特に、追加コンテンツでのトリックを実際にやったら・・・確実に、即現行犯逮捕でしょうね

〇選択肢が適当すぎる
これが一番の問題です。今作は特に酷いです。

せっかくの新システムの託宣では、一発目から理不尽な選択ミスをさせられます。
あまり書くとネタバレになるのであれですが、明らかに正解の選択肢は2つあるはずなのに、もう一方を選択すると不正解扱いになります。本当にテストプレイしているのでしょうか??

第二話では、探偵パート内において、とある証拠品を使おうとすると「そいつのものである根拠がない!」とか言っていたくせに、法廷パートでは当然のようにその証拠品を使用することになり、「え?」となります。
ちなみに第二話では、真犯人がやったという決定的な証拠は何一つでてきません。弁護側が示した手法を第三者が用いて、真犯人がやったと思わせることも可能です。それなのに、いきなり真犯人がギブアップするので、拍子抜けします。

第三話がもっとも問題です。
ネタバレしないように例えで表現します。「A地点からはB地点にある箱をみることは不可能。だから箱の中にある卵(=犯行現場)をみることも不可能」というケースにおいて、箱を選んだ場合のみ正解で、卵を選ぶと不正解になります。こういうケースでは明らかに両方正解にすべきです(むしろ卵のほうがより正解に近いと思うのですが)
またこの時、証言者の証言に対して証拠品をつきつけて、「あなたの発言はB地点にいないとわかり得ない内容である!あなたは決してA地点にはいなかった!」と矛盾を証明したのに、「じゃあ俺がB地点にいたことを証明してみせろ」と言われて、そこで手詰まりとなってしまいます。
証言に対して証拠品を突きつけ、矛盾を証明する。そして証言者から新たな証言を引き出し、徐々に追い詰めていく・・・というラリーこそが逆転裁判の本質であったはずなのに・・・逆転裁判の本質が失われてしまった気がして、失望しました。

このほかにも、「どっちを選んでも正解じゃね?」と思えるシーンがいくつもあります。そのくせ、「証拠がある」「証拠がない」の2択を迫られる時は、どちらを選んでも結局同じ結果になるというドラクエみたいなパターンもあり、意味がわかりません。
と思ったら、根拠がないのに「根拠を示せる」を選択すると不正解になったと思えば、「根拠はないけどここはハッタリかますしかない!」とか。もう、滅茶苦茶です。

逆転裁判そのものが面白いので、全体としては十分に楽しめました。追加コンテンツも購入する価値はあると思います。
ちなみに、追加コンテンツにおいても、弁護側は犯行が行われたタイミングを証明しただけで、真犯人がやったという明確な証拠は何一つ示していません。それなのに真犯人が突然ギブするので、超拍子抜けします

悪い点でも書きましたが、第三話で逆転裁判の本質が失われてしまったので、途中からは「推理ゲーム」ではなく「これはヒューマンドラマなんだ。」と割り切ってプレイしたので、割と最後まで楽しめました。

伏線が張ってあったので、おそらく次作もあるのでしょうが、製作陣には是非一度、逆転裁判の基本に立ち戻っていただきたいです。1とか2にもガバガバな設定とかトリックはありましたが、今回ほど惨くはなかったです。少なくとも、矛盾を証明する→新たな証言を引き出す・・・というラリーはしっかりしていたので。

無理に壮大なストーリー仕立てにしないで、良質の短編推理小説ができ次第、一話完結で随時追加コンテンツを配信・・・という形にしたほうがよいのでは?と、個人的には感じました。

僕とツアーにさん [2016/08/12 掲載]

逆転裁判1~5、検事1&2、レイトンVSとプレイ済のファンです。

○オリジナリティ
面白いキャラクター、予想外なストーリー展開とまさに逆転裁判です!
シリーズとして目新しい点は残念ながら無いですがとても完成度の高い最新作だと思います。
4~5と二作続けて賛否両論巻き起こる出来だったのに対して、6の完成度は素晴らしいです!カプコン製作陣の方々はほんとがんばってくださったと思います。
これぞ逆転裁判!という出来です。

○グラフィックス
映像そのものの綺麗さなどは5と大差は無いですが、キャラクターの魅せ方や演出は本当にパワーアップしました!見事!

○音楽
BGMとしては良かったと思います。

○快適さ、難易度
5が簡単すぎたと言われたりしていましたが、6はその点はかなり改善されて考えさせられるところが従来のシリーズと同様なくらいの難易度になりました。おかげで「あー逆転裁判を遊んでる!」という気持ちにさせてくれます。
実質ゲームオーバーが無いというのは5と変わらないので難易度自体は当然下がってはいるのですが、謎解きの難易度は従来に戻っているので十分楽しめました。

○新主人公、王泥喜法介
4で新主人公として登場しながらも不遇な扱いを受け、5では格好良くなって活躍しながらも主人公の座をナルホドくんに奪われ、ほんとうに可哀想だったオドロキくんがついにこの逆転裁判6で完全な主人公になりました!よかった、嬉しい!!
ナルホドくんが大人になり1~3の頃のような若々しさやエネルギッシュなところが無くなってしまったのに対して、どこかその1~3の頃のナルホドくんを彷彿とさせるような若々しさとオドロキくん自身が持つやんちゃさなどがまさに主人公という感じで素晴らしかったです!おめでとうオドロキくん!

○脇役たち
今作の脇役キャラたちは魅力的なキャラクターがほんとうに多いです。犯人は犯人で悪役としてほんとに腹の立つ倒し甲斐のある敵役ですし、関係キャラたちも可愛かったり面白かったりとみんな好きになれます。
また過去作で出てきたキャラクターたちも数人登場しますがしっかりとストーリーの一部として存在していてキャラ立ちもしていて文句無しです。

○綾里真宵
シリーズで一二を争う人気キャラで最強ヒロインとも言われる真宵ちゃん復活ですが、ナルホドくん同様に基本は変わらないけどちゃんと大人になっている、という扱いはとても良かったです。今作がオドロキくん主人公なので真宵ちゃんが活躍する場面はやや少ない(ナルホドくんが中心じゃない為に)ですが個人的にこのくらいが丁度よかったと思います。
真宵ちゃんが活躍するときはナルホドくんがメインのときでしょう。

○成歩堂みぬき
4から新ヒロインとして登場しましたがパッとしないし5では活躍しないしで不遇な彼女でしたが、6のみぬきちゃんは凄まじい可愛さです。真宵ちゃんとは違うベクトルだとは思いますがあざといほどに可愛いです。

○アニメーション
個人的な意見ですが無い方がよかったです。
喋らないでほしいし、綺麗でもないアニメを見ても全然楽しくないです。

○舞
こんなあっても無くてもどっちでもいいような奉納舞のシーンに力を入れすぎだと思います。神事の舞踊にしてはクラシックバレエの動きが入っていたりと安っぽく、歌も安っぽい日本語の歌詞がすごく良くないです。ゲームの演出としての必要性がまったく無かったと思います。

○1話
よりにもよって最初の1話が一番ダントツでつまらないです!
1話の段階では買ったのを後悔しましたが、2話になった途端に劇的に面白くなりました。

○音楽
法廷シーンでかかる激しい音楽ですが、どうにも4以降は1~3のような燃え上がる大逆転劇という雰囲気が足りません。もっと畳み掛けるような音楽ならよかったです。

○犯人の最後
各話の真犯人たちの最後のシーンはシリーズの見所だと思いますが、奇抜で面白いんですが爽快感がちょっと足りないように感じました。もっとドカーンバターンドッギャーーン!とうるさいくらいド派手でもよかったかなと思います。

○オドロキくん・・・
6のこの終わり方は、あんまりだああああああ!!!!!

4で失墜してしまった逆転裁判シリーズをよくぞここまで復活させてくれたと思います。
ファンが何を求めていて、どういうところが逆転裁判らしさなのか、などをスタッフの方々が研究に研究を重ねた結果の賜物だと思います。
とくに脚本に関わった方はがんばってくださったのだろうと思います。
オドロキくんの不遇さを払拭するのに十分な一作でした!

今作は架空の外国が舞台でかなりファンタジー色が強いので、出来れば日本が舞台である程度の現実感があった方が良いと言われる方もきっとたくさんいらっしゃると思いますが、それは次回作などに期待したいと思います。
破天荒ではちゃめちゃな裁判活劇としてはとても素晴らしい作品だと思います。

結論として、オドロキくんが活躍する逆転裁判がしたい方は買いです!
逆にナルホドくんが中心じゃないと嫌!という方はあまり楽しめないかもしれません。
真宵ちゃんも出てきますがナルホドくん同様にちょっと脇にいる感じです。
過去作のキャラを出して不遇だったキャラを活躍させるといった構成になっているので、シリーズファン向けだと思います。初見さんでは楽しめないかもしれません。
逆にシリーズファンの方は買って損は無いのじゃないかと思います。

ナルホドくんとは違い、少しやんちゃでどこか少年っぽさを残した熱血漢なオドロキくんは魅力的なキャラクターになったと個人的に思います。
「王泥喜法介は、大丈夫です!!!」

yudayaさん [2016/06/24 掲載]

【3DS】逆転裁判6

「逆転裁判6」の”特徴”や、”良い”と思ったものにチェックして下さい。

2017/05/28更新 (2017/05/27投稿分まで掲載)
Farming Simulator 14 -ポケット農園 2-

2017/05/22更新 (2017/05/21投稿分まで掲載)
モンスターハンターダブルクロス

2017/05/13更新 (2017/05/12投稿分まで掲載)
-CHASE- 未解決事件捜査課 ~遠い記憶~
モンスターハンターダブルクロス

2017/05/12:レビュー募集を開始しました!
進撃の巨人 死地からの脱出

2017/05/11更新 (2017/05/10投稿分まで掲載)
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王

2017/05/06更新 (2017/05/05投稿分まで掲載)
モンスターハンターダブルクロス

2017/05/05更新 (2017/05/04投稿分まで掲載)
メゾン・ド・魔王

2017/05/04更新 (2017/05/03投稿分まで掲載)
SHIFTING WORLD 白と黒の迷宮

2017/05/02更新 (2017/04/30投稿分まで掲載)
みんなで!カービィハンターズZ

2017/05/01更新 (2017/04/30投稿分まで掲載)
新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女
パックマンパーティ 3D
キューブクリエイターDX
GUNDAM THE 3D BATTLE
メダロット7 カブト/クワガタ Ver.
PROJECT X ZONE
マギ 新たなる世界
カセキホリダー ムゲンギア
見習い魔女とモコモコフレンズ
ポケモン不思議のダンジョン マグナゲートと∞迷宮
アンチェインブレイズ エクシヴ
超速変形ジャイロゼッター アルバロスの翼

2017/04/30更新 (2017/04/29投稿分まで掲載)
ダンボール戦機 爆ブースト
イナズマイレブン1・2・3!! 円堂守伝説
世界樹の迷宮IV 伝承の巨神
ファンタジーライフ
CODE OF PRINCESS
KINGDOM HEARTS 3D [Dream Drop Distance]
ラビリンスの彼方
剣と魔法と学園モノ。3D
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ カスカベ映画スターズ!
ハマトラ Look at Smoking World
リズム天国 ザ・ベスト+
ダービースタリオンGOLD
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 成田 ALL STARS
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX
ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
シャーロック・ホームズ パズルシティ

2017/04/29更新 (2017/04/28投稿分まで掲載)
スマイルプリキュア!レッツゴー!メルヘンワールド
遊戯王 ZEXAL 激突!デュエルカーニバル!
ハローキティとせかいりょこう! いろんなくにへ おでかけしましょ!
エルミナージュ異聞 アメノミハシラ・怪

2017/04/28:レビュー募集を開始しました!
キューブクリエイターDX
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX
2017/04/28更新 (2017/04/27投稿分まで掲載)
七つの大罪 真実の冤罪
チョコ犬のちょこっと不思議な物語 ショコラ姫と魔法のレシピ
マギ はじまりの迷宮

2017/04/27更新 (2017/04/26投稿分まで掲載)
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王
新テニスの王子様 ~Go to the top~
カセキホリダー ムゲンギア
ヒーローバンク2
新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士
FINAL FANTASY EXPLORERS( ファイナルファンタジーエクスプローラーズ)
エルミナージュ異聞 アメノミハシラ・怪

2017/04/26更新 (2017/04/25投稿分まで掲載)
メダロット9 カブトVer./クワガタVer.
プロ野球 ファミスタ クライマックス
世界樹と不思議のダンジョン

2017/04/25更新 (2017/04/24投稿分まで掲載)
LEGO(R)スター・ウォーズ/フォースの覚醒
AZITO 3D
ブラスターマスター ゼロ

ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王
鉄道にっぽん!路線たび きかんしゃトーマス編 大井川鐵道を走ろう!
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D ホノルル
ダウンタウン熱血時代劇
スライムもりもりドラゴンクエスト3 大海賊としっぽ団
nintendogs+cats 柴&Newフレンズ/フレンチ・ブル&Newフレンズ/トイ・プードル&Newフレンズ
萌え萌え大戦争☆げんだいばーん 3D
かわいい仔犬3D
SDガンダム GGENERATION 3D
モンスターハンターダブルクロス
牧場物語 はじまりの大地
ザ・シムズ 3 ペット
AZITO 3D
プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 関空 SKY STORY
鉄道にっぽん!路線たび 鹿島臨海鉄道編
遊んで将棋が強くなる! 銀星将棋DX

2017/04/23更新 (2017/04/22投稿分まで掲載)
キャラペット つくって!そだてて!キャラクター小学校
モデル☆おしゃれオーディション ドリームガール
アイカツ!2人のmy princess(マイプリンセス)
かわいい子猫3D
難攻不落三国伝?蜀と時の銅雀?
こびとづかん こびとの不思議 実験セット
子猫のアルバム?My Little Cat?
雷子
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 新千歳 with JAL
鉄道にっぽん!路線たび 長良川鉄道編
信長の野望
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 那覇 PREMIUM
おしゃれな仔犬3D
カードファイト!! ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!!
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 成田 with ANA
nicola監修 モデル☆おしゃれオーディション プラチナ
こびとづかん こびと観察セット
ザ・シムズ3
アニマルリゾート 動物園をつくろう!!
nicola監修モデル☆おしゃれオーディション2
G1グランプリ
ハッピー☆アニマル牧場
まめゴマ よいこ まるいこ げんきなこ!
ガールズファッション3D☆めざせ!トップスタイリスト
姫ギャル・パラダイス メチカワ!アゲ盛り↑センセーション!

2017/04/22更新 (2017/04/21投稿分まで掲載)
ゲームセンターCX3丁目の有野
金色のコルダ3 フルボイス Special
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 羽田 ALL STARS
信長の野望2
三國志2
鉄道にっぽん!路線たび ゆいレール編
鉄道にっぽん!路線たび 上毛電気鉄道編
鉄道にっぽん!路線たび 近江鉄道編
鉄道にっぽん!路線たび 叡山電車編
昆虫モンスター スーパーバトル
JSガール ドキドキ モデルチャレンジ
牧場物語 つながる新天地
幻霧ノ塔ト剣ノ掟

2017/04/21:レビュー募集を開始しました!
プロ野球 ファミスタ クライマックス
2017/04/21更新 (2017/04/20投稿分まで掲載)
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険
ベイブレードバースト
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル
ルイージマンション2
ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ
パズドラクロス 神の章/龍の章
ハコボーイ! ハコづめBOX
モンスターハンターダブルクロス
ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ アルティメットヒーローズ
メタルファイトベイブレード 4DxZEROG アルティメットトーナメント
パックワールド2
まんが家デビュー物語 ステキなまんがをえがこう
BIOHAZARD REVELATIONS
みんなでオートレース3D
おうちまいにち たまごっち
パチパラ3D 大海物語2 With アグネス・ラム ?パチプロ風雲録・花 消されたライセンス?
BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT II
フューチャーカード バディファイト 目指せ!バディチャンピオン!

2017/04/20更新 (2017/04/18投稿分まで掲載)
ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
アイカツスターズ!Myスペシャルアピール
オール仮面ライダー ライダーレボリューション
テイルズ オブ ジ アビス
ハコボーイ! ハコづめBOX

2017/04/19更新 (2017/04/18投稿分まで掲載)
テイルズ オブ ジ アビス

2017/04/18更新 (2017/04/17投稿分まで掲載)
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/04/17更新 (2017/04/16投稿分まで掲載)
脱出アドベンチャー 絶望要塞
ぷよぷよテトリス
ポチと! ヨッシー ウールワールド
METAL GEAR SOLID SNAKE EATER 3D
くにおくん熱血コンプリート ファミコン編

2017/04/10更新 (2017/04/09投稿分まで掲載)
真・女神転生IV FINAL

2017/04/03更新 (2017/04/02投稿分まで掲載)
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/03/31:レビュー募集を開始しました!
マリオスポーツ スーパースターズ

2017/03/21:レビュー募集を開始しました!
モンスターハンターダブルクロス

2017/03/20更新 (2017/03/19投稿分まで掲載)
実況パワフルプロ野球 ヒーローズ

2017/03/17:レビュー募集を開始しました!
まんが家デビュー物語 ステキなまんがをえがこう
2017/03/17更新 (2017/03/16投稿分まで掲載)
リズム怪盗R 皇帝ナポレオンの遺産

鉄道にっぽん!路線たび 長良川鉄道編

2017/03/03:レビュー募集を開始しました!
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険
2017/03/03更新 (2017/03/02投稿分まで掲載)
逆転裁判6

2017/02/26更新 (2017/02/25投稿分まで掲載)

真・女神転生IV FINAL
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/02/18更新 (2017/02/17投稿分まで掲載)
ドラゴンボールZ 超究極武闘伝
サバイバルキッズ Lost in BLUE 2

ポケットモンスター サン/ムーン

2017/02/10:レビュー募集を開始しました!

2017/02/09更新 (2017/02/08投稿分まで掲載)
ブレイブリーセカンド

2017/02/05更新 (2017/02/04投稿分まで掲載)
逆転裁判6

2017/02/04更新 (2017/02/03投稿分まで掲載)
サバイバルキッズ Lost in Blue

2017/01/31更新 (2017/01/30投稿分まで掲載)
大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-

2017/01/29更新 (2017/01/28投稿分まで掲載)
ZERO ESCAPE 刻のジレンマ

2017/01/28更新 (2017/01/27投稿分まで掲載)
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/01/26更新 (2017/01/25投稿分まで掲載)
カルドセプト(R) リボルト

2017/01/20:レビュー募集を開始しました!

ダンジョンメーカー 魔法のシャベルと小さな勇者

2017/01/17更新 (2017/01/16投稿分まで掲載)
冒険王ビィト ヴァンデルVSバスターズ

2017/01/11更新 (2017/01/10投稿分まで掲載)
マーセナリーズサーガ3
ポケットモンスター サン/ムーン

2017/01/10更新 (2017/01/09投稿分まで掲載)
いただきストリートDS

2017/01/08更新 (2017/01/07投稿分まで掲載)
パチパラ3D デラックス海物語 ?パチプロ風雲録・花 孤島の勝負師たち?
プリティーリズム・マイ☆デコレインボーウエディング
おしごとテーマパーク2
新 絵心教室
パチパラ3D プレミアム海物語 ?夢見る乙女とパチンコ王決定戦?
スーパーブラックバス 3Dファイト
両目で右脳を鍛える3D速読術
うしみつモンストルオ リンゼと魔法のリズム
空間さがしもの系 脳力開発 3D脳トレーニング
Earthpedia[アースペディア]
BRAVELY DEFAULT-For the Sequel-(ブレイブリーデフォルト フォーザ・シークウェル)
TOEICRテスト超速トレーニング
ちょ?りっち! たまごっちのプチプチおみせっち
SIMPLEシリーズ for ニンテンドー3DS Vol.3 THE密室からの脱出 アーカイブス2
パチパラ3D 大海物語2 パチプロ風雲録・花 希望と裏切りの学園生活
みんなの縁日
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3D
ルーンファクトリー4
Farming Simulator 3D ポケット農園
鉄道にっぽん!路線たび 会津鉄道編
カードファイト!! ヴァンガードG ストライド トゥ ビクトリー!!
ドラかず のび太のすうじ大冒険
ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 関空 ALL STARS
12歳。 ~恋するDiary~
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵
子供に安心して与えられるゲームシリーズ 世界名作童話 親子で読めるゲーム絵本 冒険編
ラストウィンドウ 真夜中の約束

2017/01/07更新 (2017/01/06投稿分まで掲載)
テラリア
フューチャーカード バディファイト 友情の爆熱ファイト!
A列車で行こう3D NEO
プリティーリズム・レインボーライブ・きらきらマイ☆デザイン
SPEC~干~
脱出アドベンチャー 絶望要塞
ドラちえ ミニドラ音楽隊と7つの知恵
大合奏!バンドブラザーズP
ジュエルペット カフェで魔法のクッキング!
バンダイナムコゲームス PRESENTS Jレジェンド列伝
たまごっち! せーしゅんのドリームスクール
ナナミと一緒に学ぼ!English上達のコツ
ドキドキ!プリキュア なりきりライフ!
たまごっちのドキドキ☆ドリームおみせっち
ぬいぐるみのケーキ屋さん ?魔法のパティシエール?
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.1 キッパー編
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.2 ビフ編
キッパーのえいご教室 Floppy's Phonics vol.3 チップ編
キラ★メキ おしゃれサロン! ?わたしのしごとは美容師さん?
初心者から日本一まで そろばん・あんざん・フラッシュ暗算

2017/01/06更新 (2017/01/05投稿分まで掲載)
キラメキ わくわくスイーツ
ハローキティとまほうのエプロン リズムクッキング♪
おしゃべりうさぎ おしゃれコレクション
アンパンマンとあそぼ NEWあいうえお教室
マリオパーティ アイランドツアー
ゲームセンターCX3丁目の有野
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言! トキメキUP!
そろばん・あんざん・フラッシュ暗算 完全版
ドラもじ のび太の漢字大作戦
魔界王子 devils and realist 代理王の秘宝
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 絶対に捕まってはいけないガースー黒光りランド
SPEC~干~
3D パワードリフト
ゼルダの伝説 神々のトライフォース2
VitaminX Evolution Plus
ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
12歳。 ~ほんとのキモチ~
名探偵コナン ファントム狂詩曲
レイトン教授と奇跡の仮面
レイトン教授VS逆転裁判
カルドセプトR
モンスターハンタークロス
IslandDays
喧嘩番長6~ソウル&ブラッド~
ディズニー エピックミッキー:ミッキーのふしぎな冒険
わんニャンどうぶつ病院2
ドラえもん のび太と奇跡の島 ?アニマルアドベンチャー?
AKB48+Me
ハイキュー!! 繋げ!頂の景色!!
ペンギンの問題+ 爆勝!ルーレットバトル!!
カードファイト!! ヴァンガード ロック オン ビクトリー!!
ハムスターと暮らそう いっしょにおでかけ
アドベンチャー・タイム ネームレス王国の3人のプリンセス

2017/01/05更新 (2017/01/04投稿分まで掲載)
SIMPLEシリーズ for ニンテンドー3DS Vol.1 THE 麻雀
ぐでたま おかわりいかがっすかー
ご当地鉄道 ~ご当地キャラと日本全国の旅~
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言!
ぐるぐるたまごっち!
とびだす! PUZZLE BOBBLE 3D(とびだす! パズルボブル3D)
ほっぺちゃん みんなでおでかけ! ワクワクほっぺランド!!
ガンダムトライエイジSP
トーマスとあそんでおぼえる ことばとかずとABC
謎解きバトルTORE!伝説の魔宮を復活させよ!
ハピネスチャージプリキュア! かわルン☆コレクション
公益財団法人 日本漢字能力検定協会 漢検トレーニング
熟語 速引辞典
アンパンマンとタッチでわくわくトレーニング
ぷよぷよクロニクル
すみっコぐらし ここがおちつくんです
藤子・F・不二雄キャラクターズ 大集合! SFドタバタパーティー!!
ドラえいご のび太と妖精のふしぎコレクション
プリパラ&プリティーリズム プリパラでつかえるおしゃれアイテム1450!
GIRLS MODE 3 キラキラ☆コーデ
ファミコンリミックス ベストチョイス
モンハン日記 ぽかぽかアイルー村DX
ジュエルマスター
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッション2
遊んで将棋が強くなる! 銀星将棋DX
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 3D
かいておぼえる ドラがな
アイカツ!My No.1 Stage!
ピカピカナース物語2
ディズニーアートアカデミー
NEWラブプラス
アクリルパレット?彩りカフェ・Cheers?
リズム天国 ザ・ベスト+
花といきもの立体図鑑
ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
牧場物語 3つの里の大切な友だち
ガールズRPG シンデレライフ
ポケモンアートアカデミー
TOEICRテスト超速トレーニング
くにおくん熱血コンプリート ファミコン編
カルドセプト(R) リボルト
FabStyle
オレ様キングダム イケメン彼氏をゲットしよ!もえキュン♥スクールデイズ
ワールドサッカーウイニングイレブン 2013

2017/01/04更新 (2017/01/02投稿分まで掲載)
Starry☆Sky?in Winter?3D
オシャレでかわいい 子犬と遊ぼ!?海編?
心霊カメラ ?憑いてる手帳?
GUILD01 (ギルドゼロワン)
ドラゴンボールフュージョンズ
とびだせ どうぶつの森
トモダチコレクション 新生活
Starry☆Sky ?in Summer? 3D
勇現会社ブレイブカンパニー
ESSEらくらく家計簿
百ますドラ算 のび太のタイムバトル
ハイキュー!! Cross team match!
創作アリスと王子さま!
黒子のバスケ 勝利へのキセキ
ゴーストリコン シャドーウォー
ポヨポヨ観察日記
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言!
さよなら 海腹川背
パックマンパーティ 3D

2017/01/03更新 (2017/01/01投稿分まで掲載)
ソニックトゥーン ファイアー&アイス
おそ松さん 松まつり!
リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪
ダウンタウン熱血物語SP
花といきもの立体図鑑
RPGツクール フェス
ちび☆デビ!2 ?魔法のゆめえほん?
Starry☆Sky?in Spring?3D
ルイージマンション2

2017/01/01更新 (2016/12/31投稿分まで掲載)
ぷよぷよクロニクル
LEGO(R) ニンジャゴー ニンドロイド
スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
実況パワフルプロ野球 ヒーローズ
デジモンユニバース アプリモンスターズ
ソニックトゥーン ファイアー&アイス
桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!
マジンボーン 時間と空間の魔神